Новости Политика

В Винницкой Батькивщине решили, что голосовать вместо депутата может кто угодно

На 35-й сессии Винницкого облсовета, во время которой рассмотрели лишь 6 вопросов из 75 предложенных, журналисты на видео зафиксировали нарушения правил голосования. Вместо депутата Михаила Повшедна из партии «Батькивщина», голосовали его однопартийцы – помощница депутата и депутат Николай Рыбак.

28 сентября Михаил Повшедный пришел на сессию, зарегистрировался, но покинул зал еще до утверждения повестки дня, показав на часы руководителю областной организации «Батькивщины», Людмила Щербакивская.

Когда председатель облсовета вынес на голосование предложение представителей «Батькивщины» включить в повестку дня вопрос о смене председателя постоянной комиссии по коммунальному имуществу, Николай Рыбак нажимал кнопки за себя, за Олега Мейдича и при Михаиле Повшедна.

 

 

На месте Михаила Повшедна села Елена Василькова – помощница депутата областного совета от Родины Степана Шимко. Она также исполняла иногда функции народного избранника, голосуя вместо М. Повшедна. В частности, Елена Василькова давила кнопку, голосуя за 1 вопрос в повестке дня за основу и в целом.

Стоит отметить, что в областном совете есть комиссия по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента и депутатской деятельности, которую возглавляет Андрей Вигонюк (Свобода), но реакции от депутатов на нарушения не было.

Источник: Винница Инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =