Криминал

В винницких тюрьмах нашли 3 тонны протухшей курятины для кормления зэков

Отраслевым отделом прокуратуры области, в августе этого года, организовано и проведено соответствующую тематическую проверку в государственных учреждениях “Винницкая исправительное учреждение №1”, “Винницкая исправительная колония № 86” и “Стрижавская исправительная колония № 81” по привлечению специалистов главного управления Держспоживслужбы в Винницкой области.

Проверкой акцентировано внимание на безопасности потребления мяса птицы потрошенной (куриной четверти).

Как сообщают в прокуратуре Винниччины, по результатам исследования изъятых образцов, согласно экспертных заключений Винницкой областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, установлено превышение количества МАФАМ. Указанную курятину, общей остаточной весом около 3 тонн, изъято из обращения и она не попадет в пищу осужденным.

Почему испортилось мясо?

По информации представителей Госпотребслужбы в Винницкой области наличие повышенного количества микроорганизмов в курятине может свидетельствовать о нарушении технологии ее изготовления, транспортировки или хранения, поэтому прокуратурой Винницкой области перед руководством Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции инициировано проведение служебной проверки по этому поводу.

В настоящее время указанные проверки организованы по другим учреждениях исполнения наказаний области с целью предупреждения возможного потребления осужденными опасных для здоровья и жизни продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 4 =