Криминал Медиа

В Виннице журналистка с соседом по дому задержала “на горячем” наркоторговца

Журналистка телеканала «ВИТА» Ирина Корж вместе с соседом у своего дома в Виннице задержали молодого мужчину, который делал «закладки» наркотиков.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, журналистка заметила подозрительного мужчину, который присматривался к местности и поглядывал в телефон. Женщина сразу заподозрила, что человек ищет место, куда положить наркотики, поэтому решила эту «затею» прекратить.

На помощь она позвала соседа. Вместе они задержали злоумышленника и удерживали до приезда полиции. Прибывшие к их дому в центре города сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа обыскали 22-летнего жителя Винницкой области и нашли у него 38 пакетиков с веществом, похожим на амфетамин, наркотическую соль и 1 пакетик с веществом, похожим на каннабис (конопля).

Задержанный уверяет, что впервые решился так подработать и ранее «закладки» не делал. Работу он нашел в мобильном приложении Telegram. За каждую «закладку» ему обещали 40 гривен. Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу.

В действиях правонарушителя имеются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Полиция устанавливает, как наркотики попали к задержанному.

В Виннице давно бьют тревогу по поводу «закладок». Как правило, делать их нанимают молодежь и детей. Периодически «закладчиков» ловят, но это не решает проблемы с отлаженным бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =