Происшествия и Криминал Новости

В Виннице жестоко убили россиянина, воевавшего на Донбассе в составе полка «Азов»

dbdcndj

В Виннице на прошлой неделе в микрорайоне Академический прохожие нашли тело мужчины. Сразу стали ходить слухи, что его лицо было сильно изуродовано, а на теле тоже не было живого места.

Погибший не имел при себе никаких документов. Оперативники подтвердили — смерть была насильственная. В тот же день установили личность потерпевшего. Им оказался 36-летний гражданин России, который последние несколько лет проживал в этом же районе в собственной квартире. Предварительно установлено, что убийство произошло около двенадцати ночи 13 января.

— Погибший проживал в нашем доме на четвертом этаже. Насколько нам известно, сам. Иногда к нему приходил в гости какой-то незнакомец. К сожалению, у подъезда камер нет, поэтому погибшего мужчины зафиксировали те, что на соседней новостройке. На них видно, как убитый идет сам в сторону посадки. Скорее всего, его ждали. Удары наносились именно с целью мгновенной ликвидации, а не запугивание или травмирования, — сообщили местные жители. — Об этом свидетельствует характер повреждений горла (3 ножевых удара) и области сердца (1 удар). Тело жертвы нашли недалеко от улицы Андрея Шептицкого, в безлюдном месте, куда ведет грунтовая дорога. Рядом строится новая церковь. У нас были группа полицейских с собаками, следственно-оперативная группа. Честно говоря, до сих пор жутко. Боимся за свою безопасность.

Как удалось узнать нашему журналисту, погибшим оказался Максим Трикоза с позывным Войдан. Он воевал в добровольческом батальоне «Азов».

— 1 сентября 2015 он поступил в нас как волонтер-инструктор. Максим знал оружия, зарекомендовал себя ответственным и дисциплинированным, имел профессиональный подход к любому делу, — рассказали нам подробности в пресс служба «Азова». — Если Войдан брался за что-то, то всегда доводил начатое до конца. Как человек, был харизматичным, культурным и высокоинтеллектуальным, спокойным, корректно решал конфликтные ситуации. Свободное время Максим проводил за чтением или занятиями спортом, а во время отпусков предпочитал культурный отдых и путешествия по Украине.

Смерть собрата стала настоящим шоком и для руководителя областной организации «Национального корпуса» Игоря Княжанского с позывным Душман.

— Максим в свое время жил в Санкт-Петербурге, имел жилье и работал в «Газпроме» программистом. Фамилия у него украинская, поэтому, наверное, в душе и чувствовал себя этническим украинцем, он оставил успешную карьеру и уехал в Украину. Конечно, к бойцам-россиян в батальоне сначала относились с подозрением, проверяли их. Но Максим проявил себя достойно и ему доверяли. Он учил боевой подготовке молодых воинов. Через российское гражданство был зарегистрирован как инструктор-волонтер, и это не давало возможности иметь официальный статус военнослужащего. Знаю, что Максим очень хотел иметь украинский паспорт, занимался оформлением документов, и эта процедура очень сложная.

%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD

В винницкой квартире бывал не так часто из-за занятости, подробности его личной жизни неизвестны, — говорит Душман. — По поводу убийства, то все мы удивлены, потому что Максим врагов не имел. А ссылать какую-то группу из России для его ликвидации вряд ли смогли бы он не был столь известной и опасной фигурой. Хотя и эту версию не стоит отбрасывать. В квартире правоохранители тоже ничего не нашли подозрительного. Тело воина пока в морге, где именно его хоронить — еще не решили.

Как нам стало известно, пока полицейским не удалось выйти на след преступника.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Такое преступление наказывается заключением сроком до 15 лет. Просьба к гражданам, которые владеют информацией, которая может помочь следствию, сообщить по спецлинии полиции 102 или по телефону (067) 97 50 273 (управление уголовного розыска). Конфиденциальность гарантируется.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − семь =