Новости

В Виннице землю под самозахваченными огородами возле Вишенского озера планируют отдать под инвестпроект

В Виннице землю под самозахваченными огородами возле Вишенского озера планируют отдать под инвестпроект
Spread the love

В Виннице на заседании исполкома городского совета обсуждали благоустройство территории парка Дружбы народов возле Вишенского озера.

В частности, о земельном участке около налоговой, которую местные жители самовольно поделили на огороды. Там может появиться инвестиционная зона под строительство гостиницы или ресторана. В концепции развития парка, принятой в 2013 году, там предусмотрели строительство спорткомплекса.

В Виннице землю под самозахваченными огородами возле Вишенского озера планируют отдать под инвестпроект

Если посмотреть на кадастровую карту, то сейчас в территорию парка Дружбы народов входит не только земля, но и Вишенское озеро. Его хотят отделить от парка в отдельный участок и оформить право коммунальной собственности на гидротехнические сооружения, которых в озере три. Разрешение на разработку проекта землеустройства дали городскому коммунальному предприятию «Винницязеленбуд», которое в настоящее время занимается этой зоной отдыха. Что будет с озером после оформления земельного участка, не объяснили.

На исполкоме горсовета, 30 января, больше интересовались другим участком – землей, которую сейчас используют жители под самовольные огороды, помойка и стрелковый «полигон».

– У вас целевое назначение – рекреация. А около налоговой это может быть инвестиционная земельный участок, – говорит городской голова Сергей Моргунов.


– Ну она пока находится в пользовании «Винницазеленбуда», – отвечает директор департамента земельных ресурсов Сергей Кушнирчук. – У нас утверждена Концепция развития территорий парка. И согласно ей можно будет рассматривать наполнения современными инвестиционными объектами. Там, в частности, планировали сделать спортивный комплекс.

– Это в рекреацию входит? Можно ли там будет разместить отель, общепит, например?

– Продумайте целевое назначение земельного участка (которую сейчас занимают огороды – авт.), чтобы оно было функциональным и осталось в структуре самого парка. Не нужно забирать и отделять этот участок в парке, – говорит Моргунов.

Напомним, 6,5 гектаров территории парка Дружбы народов находится под незаконными городами. Местные жители отгородили самовольные наделы плетнями уже не первый год занимаются огородничеством.

Работники парка рассказывают, что обсуждение по этой территории были, но все «заглохло» 5-7 лет назад.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =