Криминал

В Виннице завершили следствие в отношении аферистов, укравших с карточек Приватбанка почти 4 миллиона

История об аферах, провернутых в 2014-ом группой злоумышленников, которые выводили деньги из «Приватбанка», в том числе на Винничине, подошла к логическому завершению. В суд ушло дело в отношении ОПГ, состоящей из восьми человек. По данным правоохранителей, всего эта группа похитила свыше 3,6 млн грн.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, в суд передан обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы. В материалах следствия указывается, что они в Виннице, Хмельнике и Калиновке Винницкой области, Киеве, Житомире, Хмельницком, Каменец-Подольском путем обмана и незаконных операций с использованием электронной техники завладели средствами ПАО КБ «Приватбанк» в особо крупных размерах.

Действия преступников квалифицированы по части 4 статьи 190 (мошенничество) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Известно, что участники группы использовали банковскую услугу «Экстренные деньги», и при помощи реквизитов карточных счетов и персональных данных клиентов банка, снимали средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =