Бизнес Новости

В Виннице заработала первая АЗС без персонала

В Виннице открыли первую полностью автоматизированную автозаправочную станцию. Комплекс работает без вспомогательного персонала, а все операции автовладельцы выполняют самостоятельно. Она расположена на улице Максимовича.

На реализацию проекта понадобилось два года. В 2017 году исполком Винницкого горсовета предоставил исходные данные – градостроительные условия и ограничения на проектирование, также были проведены общественные слушания, на которых участники согласились на строительством комплекса.

Как рассказал редакции сайта Vinbazar.com представитель компании “Global Energy” Максим Полищук, АЗС работает по принципу самообслуживания. Водитель приезжает, выбирает топливо (ДТ или бензин той или иной марки, – ред.), вставляет пистолет в бак, а дальше на терминале вводит нужную сумму и расплачивается. Рассчитаться за горючее можно наличными, с помощью PayPass, банковской или специальной топливной карточкой. За каждую заправку клиент получает чек.

Разработчики утверждают, что подобная автоматизированная заправка стала первой в Украине. В первый день работы ее услугами успели воспользоваться более полусотни человек.

На первых порах для разъяснения правил работы на АЗС будет находиться консультант. В течение месяца там обещают обустроить поддержку для водителей через специальные устройства связи.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =