Новости Путешествия Спорт

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

В Виннице запустили новый велоклуб, участники которого станут рандоннерамы и будут проезжать дистанции от 200 километров за раз. Клуб назвали «Святой матрас», изображающая суть заездов – главное не скорость, а выносливость.

Кроме участия в соревнованиях организаторы обещают запустить онлайн-магазин вещей с символикой «Св.Матрацу» В хабе «Місто змістів», 9 февраля, презентовали новый клуб велосипедистов.

Его назвали «Святым матрас», а его участники будут проезжать бреветы – заезды на дистанцию ​​от 200 километров.

Явлення св.Матрацу людям

Posted by Iurii Basiuk on Sunday, February 9, 2020

Быстрее за авто

Организатор велособытий в Виннице Александр Царевский в начале презентации рассказал, что история таких велогонок берет начало еще с 19 века.

Участники ездили на велосипедах без передач, с колесами из цельной резины. При том, велосипедом эту дистанцию ​​в те годы можно было преодолеть быстрее, чем машиной, – говорит Александр. Знаковыми стали гонки по маршруту Париж-Брест-Париж, в которой приняло участие 206 человек.


– Шарль Террон (один из первых чемпионов этого типа велогонки – авт.) Проехал на таком велосипеде маршрут Париж-Брест-Париж за 71 час. Это 1200 километров. Половина участников сошла с дистанции, а 100 человек финишировали в течение 7 дней! – говорит Царевский.

Шарль Террон проехал дистанцию ​​1200 километров за 71 часов. Автомобилю понадобилась неделя, чтобы проехать такое же расстояние.

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)
В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

Почти одновременно с гонками «Париж-Брест-Париж» проводили и заезды «Париж-Бордо» на дистанцию ​​572 километров. Организацией гонки занимались французские газетчики вместе с рекламодателями. Из-за сложности этого процесса гонки проводились раз в 10 лет. Но в начале 20 века «Париж-Брест-Париж» предложили проводить этапами, с регистрацией на контрольных пунктах. Так, по словам Царевского, родилась идея Тур де Франс.

– Со временем гонки на расстоянии от 200 километров стали называть бреветамы, а участников этой гонки – рандоннерамы. И еще расширились цель таких гонок – рандоннеры популяризировали туризм, – говорит Царевский.

Планы на три года дальнейшем от истории перешли к настоящему: в Виннице создали клуб рандоннерив «Святой матрас». Логотип нового велоклуба.

В руках йога-велосипедиста – бутылка воды, пива, гаечный ключ, насос и шаурма

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

Название нового сообщества происходит от жаргонного выражения «поматрасить» – отдохнуть, полежать, что в целом иллюстрирует суть бреветов: участники заезда соревнуются на выносливость, а отдыхать можно просто в дороге.

– Мне эта философия непонятна. Я привык к гонкам, где важнее всего не скорость, а победа. А так, рандоннеры похожи на БДСМ-клуб. Но как вы видите я в футболке, а значит в теме, – смеясь говорит спортсмен, представитель федерации велоспорта Константин Пастернак.

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

– Когда потеплеет, то будут открытые тренировки на выносливость: поездки на длинные дистанции. Эти люди отберем десяток велосипедистов, которые будут участвовать в любительских соревнованиях. На следующий год – соревнования всеукраинского уровня, а в 2022 году – выходим международный уровень. После Царевский добавил, что клуб рандоннерив «Святой матрас» будет заниматься организацией бреветов, будет онлайн-магазин с символикой клуба, пропагандировать туризм Винницкой области.

В Виннице запустили новый велоклуб имени святого Матраса (Фото и Видео)

Гонки без сна

Ближайший заезд, в котором смогут посоревноваться винницкие рандоннеры, это «Национальный флэш», 9-10 мая. Команда из пяти человек будет иметь 24 часа, чтобы доехать до Киева. Главное условие – проехать не менее 350 километров за раз. Побеждает та команда, которая проедет можно длинную дистанцию ​​за одни сутки.

Во время таких гонок велосипедист почти не спят: останавливаться на длительный отдых нельзя, а расстояние между техническими остановками должен составлять не менее 25 километров.

Анонсы мероприятий, отбор участников и другую информацию о деятельности клуба публиковать в фейсбук-сообществе: www.facebook.com/st.Matras.RC

Явлення св.Матрацу людям

Posted by Iurii Basiuk on Sunday, February 9, 2020

Справка: Рандоннер (фр. Randonneur от randonnée – «длительное путешествие”) – велосипедист, который участвует в специализированных гонках, известных как бреветы. Бревет (фр. Brevet – «зачет, патент») – организованный зачетный (с лимитом времени) велозаизд на длинную дистанцию ​​по правилам французского клуба AUDAX Club Parisien. Стандартными дистанциями есть 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км. Велосипедист, который преодолел в зачетное время в течение одного сезона бреветы на 200, 300, 400 и 600 км, получает звание суперрандонер.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =