Новости

В Виннице запускают «зеленую волну» для автотранспорта на Келецкой

svetofor vinnica

С 2019 года в Виннице создают «зеленые волны» на магистральных улицах, которые позволяют автомобилистам быстрей преодолевать расстояния, ведь доводится меньше стоять на светофорах. Шестой улицей с таким режимом работы станет Келецкая. Сейчас эта система заработала там в тестовом режиме.

В прошлом году «зеленую волну» ввели на дорогах с наибольшим потоком автомобилей. Это Киевская, Брацлавская, Лебединского, Немировское и Хмельницкое шоссе. Внедрение такой системы позволило водителям сокращать время проезда крупных перекрестков в среднем более чем на 30%.

«Сейчас мы тестируем «зеленую волну» по ул. Келецкой. В процессе тестирования вносим определенные коррективы в программу. Нам нужно разгрузить самый проблемный перекресток Келецкая – 600-летия. Смотрим, как нам следует скорректировать работу светофоров. В целом по ул. Келецкой будет задействовано 11 светофорных объектов. Мониторинг и отладка системы будут продолжаться несколько недель. Наша цель – улучшить пропускную способность по улице, что будет экономить время водителей», – сообщил и.о. директора Винницкого КП «СМЕД ОПР» Сергей Чернов.

Дополнительным удобством «зеленой волны» должно стать то, что водители, которые будут въезжать на Келецкую на зеленый свет и придерживаться скорости 50 км/ч, смогут без существенных остановок проехать всю улицу.

Не дорогами едиными

В Винницком горсовете недавно подсчитали, какое количество тротуаров заасфальтировали в 2019 году. Оказалось, что 4,4 километра.

 Новый асфальт появился на улицах Леси Украинки, Черняховского, Свидницкого, Данилы Нечая и Гагарина (поселок Десна), восстановили тротуарное покрытие по Гниванскому шоссе, Немировскому шоссе и некоторым другим улицам. 

За последние несколько лет в Виннице капитальный ремонт дорог в подавляющем большинстве случаев выполняется в комплексе с заменой сетей, установкой нового внешнего освещения и асфальтированием тротуаров.

Комплексный подход называют инициативой мэра Сергея Моргунова, который ввел его в начале своей каденции. Поэтому на тех улицах, которые ремонтируют комплексно, улучшилось покрытие не только проезжих частей, но и дорожек для пешеходов. 

В прошлом году по такому принципу выполнялись работы на улице Леси Украинки. Тротуары там обустроены с понижением для удобного выезда автомобилей из дворов. Кроме того, появились велополосы, освещение, остановки общественного транспорта.

Источник: «РЕАЛ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =