Криминал Новости

В Виннице задержали подозреваемого, который зарезал 28-летнего нацгвардейца

В Виннице задержали подозреваемого, который зарезал 28-летнего нацгвардейца

В Виннице через 4 дня правоохранители задержали подозреваемого в нанесении смертельных ножевых ранений 28-летнему нацгвардецу. 24 мая около двух часов ночи в реанимационное отделение больницы его доставили с проникающим ранением брюшной полости. Вскоре военнослужащий в\ч 3008 скончался.

Полиция по подозрению в совершении этого преступления задержала ранее судимого горожанина. Подрезал бойца Нацгвардии он в ходе драки, которая завязалась между ними на улице. Из-за чего сцепились, полиция уточнять не стала. При этом два других резонансных убийства в области еще расследуются.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, четверо суток над раскрытием этого преступления работали оперативники и следователи областного главка и полиции города. Проверялись различные версии мотива преступления, среди которых – профессиональная деятельность нацгвардейца, личные отношения и возможный ситуативный конфликт.

Полицейские отработали все записи с камер видеонаблюдения в районе совершения убийства и прилегающих районов, провели поквартирный обход жителей домов, привлекали кинолога с поисковой собакой, чтобы установить личность злоумышленника. Орудие преступления – нож – полицейские нашли сразу, осматривая место происшествия и прилегающую к нему территорию.

На брифинге начальник областной полиции Юрий Педос (вскоре стало известно об его отстранении) отметил, что благодаря принятым оперативным и розыскным мероприятиям, собранным вещественным доказательствам полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний житель Винницы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства.


Как выяснилось, между мужчинами возник конфликт и драка, во время которой и было нанесено проникающее ножевое ранение. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Теперь ему сообщили о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины, что предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Также во время встречи с журналистами руководитель областного главка рассказал о ходе расследования резонансных дел, имевших место на территории области, в частности, установление личности злоумышленника, подозреваемого в нанесении смертельных телесных повреждений работнику Барского райвоенкомата. 33-летнему подозреваемому, который скрывается от следствия, сообщено о подозрении, он объявлен в розыск.

Кроме того, полицией разыскивается злоумышленник, который подозревается в избиении 33-летнего винничанина, которого нашли с телесными повреждениями на лестничной клетке в многоэтажке по улице Острожского в Виннице. Впоследствии пострадавший скончался в больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =