Криминал Новости

В Виннице задержали наркотороговцев, пересылавших наркотики в детских игрушках (Фото)

Сотрудники СБУ совместно со спецназом Национальной полиции «Корд» одновременно в Киеве и Виннице задержали преступную группу, которая занималась распространением тяжелого наркотика – метадона. Над операцией работали более полугода. Среди задержанных 30-летние супруги киевлян и 40-летний житель Винницы. Во время обыска у злоумышленников изъяли наркотического средства на сумму более 200 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Национальной полиции Винницкой области.

В рамках открытого уголовного производства по факту незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, полицейские задокументировали преступную деятельность группы и задержали ее фигурантов.

Как рассказал начальник управления противодействия наркопреступности Главного Управления Нацполиции Винницкой Виталий Стахов, в Виннице на улице Стрелецкая правоохранители задержали 40-летнего винничанина, только через одного из перевозчиков из столицы получил детскую игрушку из 140 дозами метадона на сумму около 56 000 гривен. Правонарушитель был задержан возле его дома, когда он вышел из такси.

Во время проведения санкцианованого обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили 5 расфасованных пакетов с наркотич средством, а также 19 коробок с аналогичными игрушками, в которых передавались из столицы наркотики и электронные весы.

По словам задержанного винничанина, метадон он распространял в Виннице путем закладок. Являясь наркозависимым, «оплачивали» ему «работу» очередной дозой. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

В это время в Киеве в одном из кафе правоохранители задержали других участников группы – местное супругов. 30-летняя женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за грабежи. Во время обыска квартире задержанных полицейские изъяли 400 доз наркотического средства на сумму 160 000 гривен. Изъятое направлено на экспертизу.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =