Новости

В Виннице врачи скорой помощи жалуются на отсутствие средств защиты от коронавируса

В Виннице врачи скорой помощи жалуются на отсутствие средств защиты от коронавируса

В Виннице в редакцию газеты RIA позвонил врач скорой помощи и рассказал, что во время эпидемии, медики вынуждены выезжать на вызовы к вероятно инфицированных коронавирусом без соответствующей медицинской защиты. Врач также рассказал о неготовности городских больниц принимать пациентов с COVID-19.

Медик, попросивший не указывать его имени, говорит, что медицинские работники подвергаются опасности, так как вынуждены выезжать на вызовы без соответствующей защиты.

– На всю станцию ​​закупили два защитных костюмы, – говорит врач. – Эти костюмы совсем не соответствуют нормам. Они скорее похожи на строительные, чем на те, что защищают от коронавируса. Медработник рассказывает, что его руководство смогло лишь на то, чтобы раздать рекомендации всем работникам.

– Костюмы должны быть с защитным шлемом, который сделан из стекла, но такого у нас в помине нет, – продолжает медик. – На нашей станции даже респираторов нет да очков для защиты.

Дезинфицирующие средства для рук нам привезли, но также в небольших количествах.


– Нам страшно ехать к пациентам, у которых подозрение на коронавирус, потому что мы совсем не защищены. Но мы вынуждены выезжать к больным в этих ненадежных костюмах и обычных масках, – констатирует врач скорой.

Кроме того, огговорит, что ни о какой доплате медикам, которые работают с людьми, которые подозревают в коронавирус, не идет.

Он убежден, что никому доплачивать не будут. В течение двух дней мы пытались связаться с главным врачом Винницкой станции экстренной медицинской помощи, где работает медик, что к нам позвонил, Дмитрием Билоусом.

Однако в приемной нам каждый раз говорили, что «главный врач на совещании». Мы также позвонили к главному врачу «Винницкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Анатолию Перникозе. Он назвал это слухами.

– На сегодняшний день в Винницкой области есть 70 костюмов многократного использования, которые обрабатываются соответствующими дезинфицирующими средствами. Ими мы можем экипировать 22 бригады, – рассказал Анатолий Перникоза. – Еще есть 77 одноразовых костюмов. Уверяю, они соответствуют всем нормам и стандартам. Также главный врач сказал, что все станции скорой помощи обеспечены настолько дезинфицирующими средствами, что «хватит обработать всю Винницу, а не только скорой помощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =