Происшествия и Криминал Новости

В Виннице возвращено государству имущество пристани стоимостью 9 миллионов

Решением хозяйственного суда Винницкой области удовлетворен иск заместителя прокурора Винницкой области к одному из акционерных обществ и признано государством в лице Министерства инфраструктуры Украины, право собственности на нежилые объекты недвижимого имущества Винницкой пристани, находящихся по адресу: г.. Винница, ул. Николая Оводова, 64. Эти объекты состоят из административного здания площадью 891 кв. м и состав площадью 31 кв. м. Указанное решение оставлено без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, суд согласился с доводами прокуратуры, указанное государственное имущество передавалось акционерному обществу только в хозяйственное ведение, а не в собственность, и о безосновательности регистрации за обществом права частной собственности.

Вынесенное по иску прокуратуры решение суда в сентябре выполнен реально и за государством в лице Министерства инфраструктуры Украины зарегистрировано право собственности на объекты недвижимости в центре. Виннице стоимостью 8,7 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =