Политика Новости

В Виннице возле суда облили зеленкой доверенного лица Жириновского (Фото и Видео)

Znimok ekrana 2020 01 15 o 21.40.38

В Виннице активист организации «Эдельвейс» облил зеленко гражданина России Владимира Рябого — доверенного лица Владимира Жириновского, который через суд добивался права постоянного проживания в Украине.

Перед этим Седьмой апелляционный административный суд Винницы принял сторону Миграционной службы Украины по делу Владимира Рябого, члена партии «Патриоты России», который поддержал оккупацию Крыма, а теперь хочет получить право на проживание в Украине.

https://www.facebook.com/roman.kostyshin/videos/2723073181142698/

Напомним, что ранее Винницкий окружной административный суд признал противоправным и отменил решение управления Государственной миграционной службы Украины в Винницкой области об отмене разрешения на иммиграцию в Украину, выданного гражданину России Владимиру Рябому. На это решение Миграционная служба подала апелляцию.

По информации издания «Главком», в конце января 2019 управление Службы безопасности Украины в Винницкой области обратилось в местную миграционную службу с предоставлением отменить разрешение на иммиграцию в Украину россиянину Рябому, поскольку тот активно способствовал нарушению территориальной целостности страны, в частности аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на востоке страны.

По данным спецслужбы, в течение 2010-2016 годов россиянин осуществлял активную общественно-политическую деятельность на территории РФ в должности руководителя структурных подразделений подконтрольных российским властям организаций «Патриоты России» и «Всероссийский народный фронт»; в 2012 году был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского.

В мае 2014 года Рябой, как руководитель Ставропольского регионального отделения политической партии «Патриоты России», участвовал в проведении IX всероссийского съезда политсилы в Москве, на котором единогласно принято постановление об осуждении действий украинской власти относительно территориальной целостности, поддержано аннексию Крыма поручено всем региональным отделением организовывать мероприятия по содействию террористическим организациям «Л / ДНР».

В 2017 году Владимир Рябой получил вид на жительство в Украине и право находится в Виннице.

СБУ считает, что гражданин России Владимир Рябой создает угрозу национальной безопасности Украины. Кроме того, согласно информации Миграционной службы, в отношении Рябого открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины: «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Дело расследуется Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области.

Кроме этого, 21 февраля 2019 СБУ заявила, что разоблачила механизм подкупа избирателей и влияние России на подсчет голосов на текущих президентских выборов. В частности, Винницкая область попала в список территорий, где планировалось формирование в избирательных округах так называемой «пирамиды». Ответственным по этой области, по словам в то время заместителя главы СБУ Виктора Кононенко, был гражданин России Владимир Рябой.

Рябой признал участие в съезде «Патриотов России»

Во время судебного разбирательства Владимир Рябой признал, что участвовал в съезде партии «Патриоты России» в качестве руководителя Ставропольского отделения партии. Именно на этом съезде было принято решение о поддержке оккупации Крыма, осужденные действий украинской власти, а также призывы о содействии деятельности террористическим организациям «Л / ДНР». В то же время Рябой отметил, что на съезде как приглашенный и не поддерживает аннексии Крыма.

 — Как вы заявляли о том, что не поддерживаете решение съезда? Это звучало где-то от Вас публично, в прессе или что ?, — спросила Рябого судья.

-Я не настолько публичное лицо, чтобы заявлять где об этом … То, что я вернулся в Украину и означает, что поддерживаю … Если бы я об этом заявил в России, то был бы уже на другом суде, — сказал сторонник Жириновского.

На суде также присутствовала жена Рябого, гражданка Российской Федерации, а также активисты винницкой националистической организации «Эдельвейс» в качестве свободных слушателей.

Выслушав доводы сторон, после непродолжительного пребывания в совещательной комнате, коллегия судей вынесла решение. В ней судьи удовлетворили жалобу Миграционной службы и отменил предыдущее решение административного суда.

Также судьи приняли новое постановление, в котором отказали в удовлетворении иска Владимира Рябого. Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке.

Нападение после заседания

На выходе из суда на Владимира Рябого ждали представители ОО «Эдельвейс», в частности Роман Костышин. Он подбежал к члену партии «Патриоты России» и вылил на него зеленку.

Зеленка также попала на лицо жены Рябого и здание суда. После этого между мужчинами возникла словесная перепалка, а за тем Костишина задержали охранники суда.

Как сообщил Vежи Роман Костышин, правоохранители вели себя с ним вежливо и составили протокол за «мелкое хулиганство».

xphoto5258500590353361915.jpg.pagespeed.ic.qI 8vaTjua
xphoto5258500590353361924.jpg.pagespeed.ic.dVYE2rMS p

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − два =