Новости

В Виннице возле автовокзала маршрутка с пассажирами врезалась в микроавтобус

В Виннице возле автовокзала маршрутка с пассажирами врезалась в микроавтобус

16 октября, около 8:30 возле Центрального автовокзала Виннице произошло ДТП. Маршрутка №8 – Б врезалась в автомобиль, который двигался впереди.

«Автоматически нас еще и задняя машина стукнула. Учитывая, что маршрутка была полна людей, все сидячие и десяток стоящих, люди попадали. Сильных травм не было. Но у одной женщины, у которой была сломана рука, вплоть гипс раскололся », – рассказал Вiнниця.info пассажир этого маршрутного такси Роман Яковлев.

Роман вспоминает, от улицы Чехова, где он зашел в салон, водитель постоянно разговаривал по телефону.

«Все решал, в каких килограммах дешевле покупать. А потом, только положил телефон, немного дал газу, чтобы с остановки уехать, как стукнулся чуваку в зад. Причем, стукнулся нормально. На фотке хорошо видно. Передок отвалился в него. С заду его также подперли », – продолжает Роман.

В Виннице возле автовокзала маршрутка с пассажирами врезалась в микроавтобус В Виннице возле автовокзала маршрутка с пассажирами врезалась в микроавтобус

Яковлев отмечает, с маршрутом №8-Б постоянно возникают проблемы.


«Это они не останавливаются. Не хотят брать стоячих. Я побил рекорд, то полтора часа стоял на остановке ловил 8-Б. И с тем, что постоянно говорят по телефону, ситуация стабильная. Я уже звонил перевозчика, чтобы наладили движение маршрута и обратили внимание на нарушение водителей. Перевозчик только руками развел. Машин нет, работать тоже. Тогда я написал в мэрию Виннице, предложил от микрорайона Тяжилов в Корею открыть новый маршрут. Дали отписку, что является маршрут от железнодорожного вокзала в Корею. Но это же сколько надо ежедневно платить денег, чтобы так доезжать? В одну сторону 12 гривен », – подсчитывает Роман.

Яковлев планирует вновь обращаться в горсовет с предложением организовать общественный транспорт маршруту от микрорайона Тяжилов в сторону Кореи и Пятничан.

Источник: Винница Инфо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семь =