Новости

В Виннице в “прозрачном офисе” нацгвардеец спас женщину, потерявшую сознание

В Виннице в "прозрачном офисе" нацгвардеец спас женщину, потерявшую сознание

Винничанка выходила из помещения центра, как внезапно потеряла сознание. Первую домедицинскую помощь оказал ее нацгвардеец, который там дежурил.

Об этом в говорится на страничкен воинской части 3008 Национальной гвардии Украины в Фейсбуке.

Винничанка Надежда оформляла субсидию в Прозрачном офисе на Вишенке. Долго стояла в очереди. Когда уже шла домой ее стало плохо – женщина задыхалась, упала на пол и потеряла сознание. Нацгвардец, дежуривший «Прозрачный офис», до приезда скорой предоставил ей домедицинскую помощь и позвонил родным женщины.

– Вижу, как выходит женщина, ее начало качать, подкосились ноги и она упала на пол. Я сразу бросился к ней. Потерпевшей не хватало воздуха. Женщина лежала без сознания. Я перевернул ее на бок. Наклонился, прислушался ли потерпевшая дышит. Расстегнул пуговицы на одежде для обеспечения доступа свежего воздуха. Растер виски и участки возле ушей. Поднес к носу вату с раствором аммиака, – рассказывает нацгвардиець воинской части 3008 Антон Олейник.

В сообщении отмечается, что каждый нацгвардеец проходит курс тактической медицины, где учат в любых условиях предоставить домедицинскую помощь. До приезда медиков женщина уже пришла в себя. Но ее все равно госпитализировали. что проверить состояние ее здоровья.


Самого нацгвардейця командования воинской части поощрило.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =