Новости

В Виннице в одном из ангаров обнаружен раритетный “Опель”, которых в мире меньше тысячи единиц (Фото)

Об уникальной находке в Виннице сообщает портал Авто Центр со ссылкой на фейсбук-страницу Roma Urraco. Заброшенным в ангаре обнаружено редкий седан Opel Lotus Omega.

«Находка примечательна тем, что в целом таких супер-седанов было произведено 950 штук (по некоторым данным 988 машин), 320 из которых были праворулевые Lotus Carlton. Соответственно, до наших дней более или менее живых и вообще сохранившихся экземпляров дошло очень мало, а те, что остались в хорошем состоянии продают за приличные деньги », – пишет издание.

Называется и ориентировочная стоимость таких авто. В частности, в Германии сейчас вилка цен на Lotus Omega колеблется от 50 до 80 000 евро. «Потянет» на такие деньги винницкий Lotus, трудно сказать, ведь, судя по фото, он в плачевном состоянии.

«За время простоя (а машине уже под 30 лет) с него сняли или просто украли множество элементов как снаружи, так и в салоне. В частности, были сняты и крышку ящичка под перчатки, где крепилась табличка с номером автомобиля. Найдется ли энтузиаст, готовый взяться за реставрацию найденного Opel Lotus Omega? … Некоторые элементы, которые уцелели в найденном экземпляре, дают повод говорить о его уникальности. Кстати, в свое время в Украине завели как минимум одну Opel Lotus Omega на ходу в хорошем техническом состоянии, которое можно было видеть в Днепре и в Киеве, а также на слетах поклонников марки Opel », – пишет« АвтоЦентр ».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =