Криминал Новости

В Виннице в больнице умер двухмесячный ребенок: в крови медика выявили алкоголь

Очередным экзаменом для правоохранительной системы станет расследование смерти 2-месячной Насти Сороки. Девочка умерла в детской областной больнице. Родители ребенка считают, что причиной несчастья стал неправильно поставленный семейным врачом диагноз и то, что анестезиолог в реанимационном отделении был не трезвым. У медиков иная позиция – врач выпил уже после констатации смерти.
Как уверяют родители, особых жалоб на здоровье дочери у них не возникало. Когда по состоянию ребенка стало понятно, что она плохо себя чувствует, обратились к семейному врачу. Тот ничего опасного не увидел, пояснив, что беспокоят малышку колики в животе.

Как указывается в сюжете ТСН, позже винничане решили все же не слушать заверения семейного врача, что везти в стационар девочку не стоит, хотя она и задыхалась, и отправились в детскую областную. Там маленького пациента госпитализировали в реанимационное отделение. Как отмечают родители, медики якобы четыре часа не могли определить диагноз, а потом вышел анестезиолог и сказал, что у ребенка остановилось сердце. Спасти не удалось.

Убитые горем родители уверяют, что медик в это время едва держался на ногах, лицо прикрывал маской и жевал жвачку. Они винят врача в смерти дочки, считая, что он работал пьяным.

Заведующий отделением Анатолий Стародуб позже уверял журналистов, что его коллега выпил после того, как стало ясно, что девочку спасти не удалось. И он якобы уже отстранен от работы.

Инцидент получил огласку практически сразу. По словам прокурора Винницкой местной прокуратуры Елены Олейник, в полиции открыты два уголовных производства по фактам смерти малышки и ненадлежащему выполнению своих обязанностей медперсоналом. Кроме того, из больницы медика доставили на освидетельствование. В его крови оказалось свыше 1 промилле алкоголя. По предварительным данным, у девочки обнаружили врожденную патологию сердца. Возможно, именно по этой причине ее и не смогли спасти.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пять =