Криминал

В Виннице уволили военного прокурора из-за сокрытия недвижимости в оккупированном Крыму

Резонансный скандал возник в военной прокураторе Винницкого гарнизона в связи с выявлением у ее сотрудника – Павла Лемешева незадекларированной недвижимости на территории оккупированного Крыма.

Как сообщает издание «Главком», прокурор Лемешев отразил недостоверные сведения в электронных декларациях за 2015-2016 годы.

В частности, в электронной декларации 2015 года он не указал информацию о квартире общей площадью 28,8 кв. м и о квартире общей площадью 42 кв. м, которые являются его собственности и расположенные в Севастополе.

Кроме этого, прокурор скрыл данные о квартирах общей площадью 139,4 кв. м в Алуште (Крым) и 44,9 кв. м в Виннице, которыми располагает его отец Олег Лемешев.

Также в электронную декларацию 2015 года занесено недостоверные сведения о доходах отца вийськовог опрокурора на общую сумму 156,3 тыс. гривен. Аналогичную информацию деларант Павел Лемешев скрыл в электронной декларации по 2016 год.

Зато в электронной декларации по 2017 Лемешев показал наличие у него квартиры площадью 28,8 кв. м в Севастополе, собственность которой была оформлена еще в июле 2012 года.

В ответ на эту публикацию, пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона сообщила, что с 3 августа Лемешев покинул ряды военной прокуратуры, переведясь на службу в Вооруженные силы Украины.

По данным «Главкома», по факту сокрытия военным прокурором Лемешевым недвижимости в оккупированном Крыму, Главное следственное управление Национальной полиции Украины в апреле 2018 открыло уголовное производство по ст. 366-1 УК Украины («декларирование недостоверной информации»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемь =