Новости

В Виннице умерла сотрудница ДонНУ, выпускавшая вузовскую газету

486971

Неизлечимая болезнь унесла жизни 25-летней Анастасии Рыбальченко, аспирантки, работницы Донецкого национального университета имени Стуса, редактора газеты «Университетские известия». Об этом сообщили на официальной странице Facebook ДонНУ в Виннице.

Девушка родом из Артемовска (ныне Бахмут), в 2010 году закончила Артемовскую общеобразовательную школу I-III ступеней №18 и поступила в Донецкий национальный университет на филологический факультет (специальность: «Украинский язык и литература»). В студенческие годы принимала активное участие в жизни факультета и университета, занималась факультетской газетой «ФилGood».

В 2015 — 2018 гг. Настя училась в аспирантуре ДонНУ имени Василия Стуса по специальности «Общее языкознание». Вместе с обучением совмещала работу в отделе корпоративных коммуникаций Стусовского университета, — пишет «На Париже».

«Восстановление газеты« Университетские известия »после перемещения Донецкого национального университета имени Василия Стуса в Виннице было бы невозможным без Анастасии Рыбальченко — нового редактора издания», — отметили в пресс-службе вуза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 1 =