Криминал Новости

В Виннице у фермера вымогали 240 тысяч долларов несуществующего долга (Фото)

В Виннице у фермера вымогали 240 тысяч долларов несуществующего долга (Фото)

В Виннице за “Петроцентром” 23 мая в 12.00 спецназ полиции “принял” черный джип с номерами 7575… На месте проходил обыск авто. На месте полиция с оружием, среди изъятого пистолет и удостоверение, документируют вымогательство 240000 долларов. Пару молодых мужчин “на спорте” явно нервничают, – пишет журналист Роман Ковальский.

23 мая в Виннице сотрудники управления стратегических расследований Главного управления Национальной полиции в Винницкой области совместно с работниками УСБУ во процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области задержали трех участников преступной группировки, которые требовали вернуть несуществующий долг в размере 240 000 долларов США. Злоумышленников задержали бойцы спецподразделения КОРД в одном из местных кафе у торгового центра «ПЕТРОЦЕНТР».

По информации управления стратегических расследований ГУНП в Винницкой области, в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) правоохранители Винницкой задержали трех винничан в возрасте 27, 29 и 36 лет, подозреваемых в вымогательстве в особо крупных размерах из местного фермера.

По предварительной информации, злоумышленники требовали у потерпевшего вернуть несуществующий долг в денежном эквиваленте или погасить его путем переоформления права собственности на фермерское хозяйство.

Злоумышленников правоохранители задержали во время встречи с потерпевшим относительно переоформления документов на право собственности 200 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.


Как работала “схема”

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители областного центра, в том числе с криминальным прошлым. Создавая искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники требовали у коммерсантов «материальную компенсацию за разрешения споров».

Сотрудники СБУ задокументировали, что вымогатели требовали у местного предпринимателя двести сорок тысяч долларов США несуществующего долга или передать им правоустанавливающие документы на фермерское хозяйство, имеет более двухсот гектаров земли.Щоб фермер стал более сговорчивым, рэкетиры применяли к нему методы физического воздействия, в том числе с нанесением тяжких телесных повреждений.

Правоохранители задержали трех активных участников группировки в одном из заведений общественного питания Виннице при получении документов, удостоверяющих право собственности на фермерское хозяйство.

В рамках видкритогокриминального производство по ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по задержанию злоумышленников проводились совместно с ГУ Нацполиции в Винницкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =