Бизнес Новости Политика

В Виннице торговцы с рынков с верой в «доброго» Зеленского требовали разрешить им работать (Видео)

12 мая несколько сотен предпринимателей Винницы провели акцию протеста у здания мэрии с призывом к правительству разрешить работать вещевым рынкам.

Пообщавшись с предпринимателями на улице, мэр Винницы Сергей Моргунов пригласил к разговору инициативную группу из представителей трех винницких рынков и общественных организаций, объединяющих предпринимателей. На встрече мэр объяснил людям, что местная власть не имеет полномочий по открытию или закрытию рынков в условиях карантина, поскольку работа непродовольственных рынков не была включена в постановление правительства Дениса Шмыгаля, в котором предусматривалось ослабление карантинных запретов с 11 мая.

– Фактически два месяца рынки непродовольственных товаров закрыты из-за карантина, и люди ежедневно ожидают, что вернутся к работе и смогут заработать, чтобы прокормить свои семьи. И я хорошо их понимаю, – прокомментировал ситуацию с рынками Сергей Моргунов.

На встрече мэр Винницы и предприниматели совместно пришли к решению направить обращение к Винницкой облгосадминистрации, правительству Дениса Шмыгаля и Президенту Владимиру Зеленскому пересмотреть постановление Кабмина по смягчению карантина и позволить непродовольственным рынкам работать со строгим соблюдением санитарных требований.

– Надеюсь, что в Правительстве к этому прислушиваются. За малым бизнесом – тысячи жителей и их семей, – отметил мэр Винницы.


Интересной особенностью акции было то, что в своих бедах предприниматели с рынков обвиняют правительство, при этом считают, что Президент Владимир Зеленский не знает, что представители его политической силы во власти забыли о простых предпринимателях.

– Мы надеемся, что о нашей акции донесут Владимиру Александровичу, и он распорядится разрешить нам работать, – сказала одна из предпринимательниц, торгующая вещами на Центральном рынке Винницы.

Напомним, что 4 мая правительство продлило в Украине карантин до 22 мая. При этом, с 11 мая частично снят ряд ограничений.

В частности с 11 мая разрешено:

  • Посещение парков, скверов, мест для отдыха.
  • Парикмахерские, салоны красоты
  • Летние площадки кафе и ресторанов с возможностью выносной торговли
  • Будет открыта оптовая и розничная торговля товарами в ТРЦ. При этом зоны развлечений, фудкорты, кинотеатры, детские площадки на территории ТРЦ будут по прежнему закрыты
  • Откроются музеи, библиотеки
  • Служба быта
  • Стоматологии
  • Аудиторы, адвокаты, нотариусы
  • Будут разрешены тренировки профессиональных команд в командных видах спорта на закрытых базах

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =