Бизнес Новости

В Виннице территорию бывшего таксопарка застроит фирма с “запахом” газа, криминала и офшоров (Документы)

В Виннице территория бывшего таксомоторного парка по улице Ивана Богуна будет застроена многоэтажными жилыми домами.

Заказывали одни, строить будут другие

Еще в январе 2018 года на сайте Винницкого городского совета появилось объявление о проведении общественных слушаний по обсуждению детального плана территории строительства жилищно-общественного комплекса по ул. Богуна №27а в г. Винницы. Заказчиком данной документации выступила ООО «Промышленная Группа «ВИННИЦА-БУД» в лице генерального директора Крикливца Игоря Николаевича. Сами же общественные слушания переносились, и состоялись 12 марта. Среди присутствующих на слушаниях депутата Антонина Иващук и Наталья Панчук и бывший мэр Винницы Дмитрий Дворкис, который отметил, что представляет интересы инвестора.

Уже через месяц после слушаний, 12 апреля 2018 года исполком винницкого городского совета утвердил договор о застройке территории по улице Ивана Богуна, 27а. Застройщиком территории, согласно договору выступает другое предприятие – ООО «Родинний маеток» в лице все того же Крикливца Игоря Николаевича. В договоре указано, что бывшую территорию таксопарка застроят тремя жилыми домами, на ориентировочно 285 квартиры, с подземным паркингом на 120 машиномест, и открытыми парковочными местами на 115 машиномест. Также, согласно договору планируется построить детский сад на 90 мест.

В договоре изменили арендатора

Как же так случилось, что заказчиком документации и застройщиком территории оказались две разные фирмы, тем с одинаковым фамилии директора?

Оказывается, в декабря 2017 года исполком Винницкого горсовета решением №2892 внес изменения в договор аренды на земельный участок в 2,5258 га по адресу И. Богуна 27а от 20.06.2008 года, заменив арендатора ООО «Промышленная группа «Винница-Строй» на ООО «Родинний маеток» в связи с переходом права на недвижимое имущество.

По информации государственного реестра прав на недвижимое имущество эту коммунальную земельный участок ООО «Родинний маеток» арендовал до 2033 года. Также фирма имеет в частной собственности комплекс зданий и сооружений, расположенных на этой земле.

Само предприятие были основано в декабре 2016 года. Его юридический адрес – улица Ивана Богуна 27а. Уставный капитал фирмы – 1,01 млн гривен. Основателем и бенефициар предприятия является Кришна Пемсинг, выпускник Научно-исследовательского института строительной механики (Киев), который работал в странах СНГ в 90-х и начале 2000-х годов. Он также является генеральным директором трейдинговой швейцарской компании Petroforce Trading and Shipping SA. На сайте компании указано, что Petroforce является нефтяной торговой компанией, специализирующейся на торговле нефтью и нефтепродуктами. В июле 2017 Petroforce создала в Украине дочернее предприятие «Петрофорс Украина», которое менее чем за месяц от создания получило лицензию на поставку природного газа в Украину.

Кришна Пемсинг – бенефициар нескольких предприятий в Винницкой области: ООО «Дюк-08», которое зарегистрировано в м.Стрижавци, Винницкого района, ООО «Газпостачсервис», место регистрации которого – село Зарванцы, Винницкого района.

Кроме этих предприятий, Кришна Пемсинг является бенефициар ООО «Семейный Уют-2». Фирма зарегистрирована в феврале 2017 года. Юридический адрес предприятия, как и номер телефона, указанный в Государственном реестре физических и юридических лиц полностью совпадает с ООО «Семейный Уют». Основным видом деятельности фирмы является строительство жилых и нежилых зданий.

Подписантом фирмы «Родинний маеток-2» является Гошка Андрей Андреевич. Человек с такой же фамилией присутствовал на общественных слушаниях, как представитель заказчика документации, о чем указано в протоколе общественных слушаний

Кришна и Виргинские острова

Учредителем предприятия «Родинний маеток-2» является оффшорная компания с Британских Виргинских островов «Юски Инвестмент Лимитед», которая внесла в его уставный фонд почти шесть с половиной миллионов гривен.

Эта же оффшорная компания, вместе с еще одной Виргинской «Серстрит Инвестмент Лимитед» с 2010 года является учредителями фирмы «Промышленная группа «Винница-Строй», которая была заказчиком документации по обсуждению детального плана территории и подписала с Винницкой горсоветом договор о сотрудничестве.

По информации поисково-аналитической системы YouControl, ООО «Промышленная группа «Винница-Строй» была основана в октябре 2006 года. Тогда среди учредителей значился выше упомянутый Кришна Пемсинг. Основной вид деятельности предприятия – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества и строительство жилых и нежилых зданий. В 2017 году фирма сменила свой юридический адрес, изменив винницкую прописку на киевскую.

Невозвращенный кредит и уголовное производство

Среди 58 судебных документов у предприятия журналисты нашли решение суда 2015 года, в которой следователи ходатайствовали о временном доступ к документам, а именно регистрационного дела предприятия, которая находилась в винницком городском управлении юстиции. В января 2015 года было открыто уголовное производство, о том, что ООО «Промышленная группа« Винница – Строй »26.02.2007 заключив кредитный договор с ООО «Украинский промышленный банк»мошенническим путем завладели средствами последнего в сумме 3,8 млн долларов США (эквивалент на то время составлял 30 295 500 грн.), которые к тому времени не было возвращено.

Как значится в судебном документе, фирма взяла кредит под залог недвижимого имущества, которым владела в то время. Это были 19/25 частей административно-производственных зданий, расположенных в г.. Винница, ул. Богуна, 27а. Согласно заявлению правопреемника банка, имущество было мало ликвидное и его стоимость была значительно завышена при выдаче кредита.

После этого постановления суда была еще ряд ходатайств от следователей о временном доступ к финансовым документам нескольких банков, в которых были открыты счета фирмы «Промышленная группа« Винница – Строй ». Однако последний судебный документ в реестре судебных решений по этому предприятию был датирован 2015 годом.

Что планируют построить, и как сейчас выглядит территория бывшего таксопарка – смотрите в фото:

Источник: vajr.info

1 комментарий

  1. План строительства уже устаревший. Поменялось расположение домов, этажность, а также отсутствие садика. Строительство идет с большим количеством нарушений строительных норм (установлены башенные краны в опасной близости от жилых домов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =