Без рубрики

В Виннице существенно увеличили зарплаты тренерам городских ДЮСШ

Znimok ekrana 2020 02 28 o 22.27.13

Винницкий городской совет с марта существенно повысил зарплаты преподавателей винницких спортивных школ. Уже с марта они вырастут на 20-70% от должностного оклада. Так, тренер высшей категории может рассчитывать на 10 700 гривен против нынешней зарплаты — 6500 гривен.

Для расчета окладов тренеров будут применять дополнительный коэффициент повышения: 1,7 — для тренеров-преподавателей, которые имеют высшую квалификационную категорию, директоров и инструкторов методистов высшей категории; 1,5 — для тренеров-преподавателей, которые имеют первую квалификационную категорию, директоров и инструкторов методистов первой категории; 1,3 — для тренеров-преподавателей, которые имеют вторую квалификационную категорию, директоров и инструкторов методистов второй категории; 1,2 — для тренеров-преподавателей, которые не имеют квалификационной категории, директоров и инструкторов методистов без категории.

По расчетам чиновников с 1 марта вырастут зарплаты для 115 тренеров и 37 работникам ДЮСШ города.

«Работник высшей квалификационной категории в среднем получит «чистыми» 4210 грн дополнительно к нынешней зарплаты, первой категории — 3020 грн, второго — 730 грн, без категории — 230 грн.

Также больше начислят работникам административного состава, в частности инструкторам-методистам — в среднем это дополнительно 2100 грн «на руки», — сообщали в горсовете.

На оплату труда в связи с повышением до конца года направят почти 7 млн гривен из городского бюджета.

В Виннице работают 7 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается более 2,5 тысячи детей.

Предыдущая надбавка тренерам действовала с июня 2019 года. Тогда работникам ДЮСШ подняли оклады на 20% за счет городского бюджета.

Нынешняя муниципальная надбавка отменяет предыдущее решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 16 =