Новости

В Виннице суд продолжил арест гражданину США, воевавшему на Донбассе

Американец Крейг Ланг, который воевал на Донбассе, попросил у Винницкого суда защиты и статус беженца. Правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки подозревают его в двойном убийстве и требуют экстрадиции.

Как сообщает “Радио Свобода”, в настоящее время Винницкий городской суд продлил арест на два месяца – до 3 февраля 2020 года.

Известно, что бывший американский военнослужащий Крейг Ланг участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане, а в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать на Донбассе на стороне украинской армии. Более года он находился на фронте вместе с добровольцами, был в составе “Правого сектора”.

Вместе с бойцами “Грузинского легиона” Крейг подписал контракт с ВСУ и служил на передовой в районе Светлодарск дуги. Через несколько месяцев военный прекратил службу в ВСУ.

Напомним, что 21 августа 2019 года Крейг Ланг пересекал государственную границу Украины в Могилев-Подольском Винницкой области, когда сработала база Интерпола и стало известно, что его разыскивают американские правоохранительные органы, а мужчины объявлен в международный розыск.

Во время суда Ланг попросил у суда защиты и статус беженца. Мужчина пообещал, что не убежит и сказал, что готов быть законопослушным и находиться под домашним арестом, чтобы иметь возможность кормить семью.

Кроме того, Ланг пожаловался на свое здоровье. 8 октября суд в Виннице арестовал американца на 60 суток. Адвокат Ланга попросил суд требовать от Соединенных Штатов Америки гарантий, что мужчине не грозит пожизненное заключение или смертная казнь, и только в таком случае позволить экстрадировать человека в США.

Беременная жена Крейга просила выпустить мужа, потому что он является единственным кормильцем в семье, а прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =