Новости

В Виннице суд отпустил из СИЗО американца, воевавшего на Донбассе

В Виннице суд отпустил из СИЗО американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест в отношении американца Крейга Ланга, который воевал на Донбассе на стороне украинской армии.

Об этом сообщает “Vежа”.

В США Ланга обвиняют сразу по трем статьям (кража, разбой, двойное убийство) и требуют экстрадиции. На родине ему грозит смертная казнь.

Ранее, 5 декабря, Винницкий городской суд продлил Лангу арест на два месяца – до 3 февраля 2020 года. Ланг просил предоставить ему статус беженца и возможность находиться под домашним арестом, чтобы кормить семью.

К делу добавили ответ от секретаря и уполномоченного Верховной Радой по правам человека и Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции.


В документе оценивались действия сотрудников СИЗО, которые, как пояснила адвокат, препятствовали Лангу подать заявление с просьбой признать его беженцем и предоставить соответствующую защиту. Сейчас решается вопрос о получении Лангом статуса беженца.

Круглосуточный домашний арест американцу назначен до 3 февраля 2020 года.

tipJe3kj1P9IRBleQJIfu09AmrcrfR8SWPst2nFc.jpeg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =