Новости Политика

В Виннице суд отказал проигравшим выборы кандидатам от Зеленского

Винницкий окружной административный суд отказал в удовлетворении административных исков о признании выборов в границах одномандатных избирательных округов №15 и №18 недействительными и отмене решения окружных избирательных комиссий кандидатам от партии «Слуга народа» Виталию Пращуку и Павлу Довганю.

Об этом говорится на официальном сайте Винницкого окружного административного суда.

Согласно обнародованным данным, кандидат в народные депутаты Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 15 Виталий Пращук подал админиск в суд 25 июля, а 27-го судом первой инстанции было принято решение об отказе в удовлетворении административного иска.

Кандидат в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 18 Павел Довгань обратился с иском в суд 26 июля, 28-го решением суда ему было отказано в удовлетворении административного иска также.

Ранее Виталий Пращук заявил на пресс-конференции, что требовал признания результатов выборов недействительными из-за якобы многочисленных нарушений, в частности, подкуп избирателей своей основной конкуренткой на выборах Ларисой Билозир.

Согласно результатам 100% обработанных ЦИК протоколов из округа № 15, она лидирует по округу – ее поддержали 26 143 избирателя, или 35,87% принявших участие в голосовании. У Виталия Пращука – второй результат: 22 356 голосов или 30,67%.

Павел Довгань обосновал свое обращение в суд в заметке на своей странице в Facebook.

«Спасибо всем, кто осудил грязные продажные избирательные технологии подкупа избирателей окорочками и 200 гривенниками от Мейдича. Ваша поддержка мотивировала меня обратиться в административный суд относительно отмены сфальсифицированных результатов и назначения новых выборов на 18 округе», – написал Довгань.

Согласно данным ЦИК, Павел Довгань получил в округе № 18 16,92% голосов, – его поддержали 12 850 человек, принявших участие в голосовании. Лидер гонки – выдвиженец ВО «Батькивщина» Олег Мейдич набрал 30,61% за счет поддержки 23 240 избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =