Криминал Новости

В Виннице суд освободил из-под стражи вымогателей 240 тысяч долларов у фермера

Мужчинам, которых подозревают в вымогательстве $ 240 тыс. у фермеров, выбрали меру пресечения.
Об этом сообщает Depo.Винниця со ссылкой на “20 минут”.

Сообщается, что злоумышленникам объявили о подозрении и отпустили из изолятора. Одного – под домашний арест, а двух его сообщников – под залог в 86 000 гривен.

“Смешная сумма для тех, кто требовал 240 000 долларов. Судья отклонил ходатайство следователей прокуратуры об избрании одинакового пресечения для всех подозреваемых – содержание под стражей”, – говорится в публикации.

В минувшую пятницу, 7 июня, следователи пытались изменить меру пресечения для троих подозреваемых. Основанием для этого стало появление в деле новых эпизодов. Выяснилось, что грабители терроризировали и других фермеров Винницкой области.

“От тех же подозреваемых пострадали и наше фермерское хозяйство” ДАР “Я и Я”. Это те же люди, которые и у нас требовали денег. Только с фермера из Калиновки хотели содрать 240 000 долларов, а с нас – 200000. Затем сумму сбросили наполовину “, – рассказала фермер Виктория Кулик.

По ее словам, после отказа платить, им сожгли три автомобиля. “Рядом с нашей машиной соседи боялись ставить свою технику. И неспроста. Потому что после двух сожгли еще и третью. Огнем повредило балконы на первом этаже. Пришлось возмещать средства на ремонт”, – сообщила руководитель предприятия.

Напомним, 23 мая, в Виннице сотрудники управления стратегических расследований Главного управления Национальной полиции в Винницкой области совместно с работниками УСБУ задержали трех участников преступной группировки.

2 комментария

  1. Ганьба! Ганьба суддям, ганьба всій судовій системі України!

  2. Ганьба! Ганьба суддям, ганьба всій судовій системі України!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =