Новости Политика

В Виннице суд на 2 месяца отстранил от должности Салецкого за регистрацию религиозных общин ПЦУ (Фото)

Винницкий городской суд 10 октября удовлетворил ходатайство следователя ГУ Нацполиции в Винницкой области об отстранении от должности начальника управления религии Винницкой ОГА Игоря Салецкого сроком на два месяца – до 8 декабря.

Полиция подала в суд из-за заявления от представителей православной церкви Московского патриархата, которые считают, что храмы незаконно зарегистрировали за религиозными общинами православной церкви Украины ПЦУ.

Во время судебного заседания, которое началось в 11 часов, судья Игорь Вишар выслушал две стороны и впоследствии вынес решение об отстранении Салецкого от должности на два месяца.

У здания Винницкого городского суда собрались сторонники Русской православной церкви и Православной церкви Украины. Верующие ПЦУ поддерживали Салецкого и обвиняли полицию в том, что и встала на сторону Русской церкви.

«Наша община уже давно перешла к Православной церкви Украины, но есть некоторые представители, которые хотят остаться в лоне РПЦ и не хотят перейти к украинскому. Мы перерегистрировались, нам предоставили устав, но к своему храму не можем зайти, так как представители РПЦ не пускают нас. Печально потому, что защищают нас чужими людьми, съезжаются священники с окраины, из района и привозят людей своих – титушок, которые бьют наших женщин, бабушек и не пускают в храм. Полиция поддерживает сторону Русской церкви. Сегодня полностью поддерживаем Салецкого в том, что его незаконно сняли с должности. Будем бороться до последнего », – говорит отец Филарет из с. Четвертиновка, Тростянецкого района.

Источник: Вінниця.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =