Новости

В Виннице суд арестовал американца, воевавшего на Донбассе против русских оккупантов

В Виннице суд на 60 дней арестовал бывшего американского военного Крейга Ленга, который воевал на Донбассе за Украину, а в США обвиняется в убийстве…

Как ранее писал «РЕАЛ», отношения между США и Украиной имеют несколько неоднозначный характер. Рискнем предположить, что главная причина этого в откровенно пророссийских (пропутинских) симпатиях президента США Дональда Трампа, которого собственные коллеги из республиканской партии, и оппоненты из демократической постоянно одергивают и сдерживают, как могут. Но не всегда получается сделать это вовремя.

В любом случае понимание того, что Украина может в любой момент потерять главного союзника в сдерживании российской агрессии, оптимизма не добавляет.

А тут еще случился очень неприятный и крайне сложный с правовой точки зрения инцидент с гражданином США Крейгом Ленгом. Правоохранители Флориды обвиняют его в убийстве двоих человек в 2018-ом, естественно, США требуют экстрадиции. Однако Крейг якобы воевал на Донбассе за Украину. К тому же во Флориде существует смертная казнь – по нормам разных стран, в частности ЕС, экстрадировать на верную, пусть и законную гибель нельзя…

Радио «Свобода» сообщает, что головоломка, способная привести к геополитическим или внутриполитическим проблемам, свалилась на винницкий апелляционный суд. На данный момент он по представлению прокуратуры сменил домашний арест на 60 суток под стражей…

С точки зрения ситуации в Украине следует внести предельную ясность в то, как, где и когда Крейг Ленг воевал на Донбассе. В конце концов, Верховная Рада упростила предоставление украинского гражданства и вида на жительство легионерам, воюющим на Донбассе. Но спасает ли это от ответственности за убийство?

Пока адвокаты Крейга Ленга дождутся разбирательства в Европейском суде по правам человека, его могут успеть не только экстрадировать, но и казнить.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =