Культура Новости

В Виннице создают фотопроект об онковыздоравливающих женщинах (Фото и Видео)

Винничанки приняли участие в фотопроекте “Красивая всегда”. Все они борются или уже побороли онкозаболевания.

В течение нескольких месяцев в Виннице проводить фотосессии, чтобы в начале весны показать результаты проекта и рассказать истории участников о борьбе и победе над раком.

«Красива завжди» – фотосесію під такою назвою зоорганізували у Вінниці

«Красива завжди» – фотосесію під такою назвою зоорганізували у Вінниці для онкоодужуючих. У ній взяли участь пять жінок, які борються або побороли рак. Про це Суспільному розповіла одна зі співорганізаторок Даря Дорош. Головна мета — показати, що жінка красива навіть тоді, коли бореться з недугою.

Posted by UA: Вінниця on Monday, December 9, 2019

Некоторые из участников узнали о проекте из социальных сетей и решили присоединиться, рассказывают в сюжете UA Винница. Фотограф делает несколько фотографий в разных образах, но самым тяжелым моментом для некоторых женщин есть выход перед камерой без парика.

Чтобы не повредить здоровью участников, визажисты работают специальной косметикой. Соорганизатор Дарья Дорош также одна из участниц проекта, ведь девушка и сама борется с болезнью.

-Просто на энтузиазме, на волонтерских началах все происходит. Вот визажисты, стилисты, парикмахеры откликнулись, – добавляет Дарья Дорош. – Женщина, когда преодолела онкозаболевания, прошла этот тяжелый и тернистый путь, она действительно возрождается как феникс из пепла и возникает еще красивее, еще увереннее в себе, еще сильнее.

Женщины фотографируются в двух образах: повседневной и вечерней в изысканных платьях. Одной из участниц стала Екатерина Кальчук, которая еще летом проходила курс химиотерапии и также была организатором пикника для тех, кто борется с онкозаболеваниями. Сейчас женщина проходит реабилитацию.

-Всегда себя поправляю, не “онкобольной”, а “онкоодужуючий”. Потому что это что сразу? Солнышко просыпается, улыбка, – рассказывает Екатерина.

Фотограф Денис Дорош впервые принял участие в таком благотворительном фотопроекте. Рассказывает, что съемки проходят ярко и успешно, а участники морально готовы к участию в проекте.

Всего запланировано несколько фотосессий и следующая состоится уже 22 декабря.

Показать результаты проекта планируют в конце февраля или в начале марта, тогда же будет возможность также пообщаться с участниками и послушать их истории о борьбе с онкозаболеваниями.

Страница фотопроекта в Facebook ЗДЕСЬ.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =