Новости Политика

В Виннице создали фонд по борьбе с коронавирусом. Первым деньги внес Гройсман

В Виннице создали фонд по борьбе с коронавирусом. Первым деньги внес Гройсман

Депутаты Винницкого городского совета на внеочередной сессии приняли решения, призванные предотвратить возможное распространение коронавируса. Среди прочего упрощен механизм выделения средств на необходимые закупки.

“Мы предполагаем соответствующий ресурс для закупки 2 тысяч экспресс-тестов на nCV-2019. Также тысячи быстрых тестов на грипп, чтобы пополнить наши запасы, которые, согласно программе “Стоп грипп”, мы уже приобрели на этот сезон. Кроме того, будет приобретено 12 000 комплектов медицинской одежды для врачей-инфекционистов. Купим 20 костюмов высокой защиты. Кстати, стоимость одного такого костюма составляет 27000, а это достаточно серьезные средства. Также покупаем 350 литров антисептических средств для рук, 400 литров дезинфицирующих средств для помещений “, – рассказал мэр Винницы Сергей Моргунов.

Более 8 млн. гривен депутаты выделили на приобретение дополнительно для города специального медицинского оборудования, которое поможет лечить людей, больных коронавирус. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких и оборудование для их работы. Также будет приобретено переносной рентген-аппарат, по 12 инфузоматов и шприцевых насосов для отделений интенсивной терапии.

Кроме того, на время карантина для 439 медицинских работников, которые будут работать с пациентами с инфекционными заболеваниями, из городского бюджета будет выплачено надбавку к зарплате. На 5000 больше ежемесячно должны получить врачи, на 3000 – медицинские сестры, на 1,5 – младший персонал.

С целью противодействия распространению COVID-19 на территории городской ОТГ также выделяются деньги на приобретение дезинфицирующих средств для обработки подъездов в многоэтажках, приобретение средств защиты и средств дезинфекции для городских коммунальных служб, на усиленную дезинфекцию общественного транспорта: автобусов, трамваев, троллейбусов.


В связи с этим очень кстати инициатива бывшего мэра Винницы и экс-премьер-министра Владимира Гройсмана, который предложил открыть спецфонд “СтопВирус” в Фонде “Подольская громада”.

Как сообщил Моргунов, Гройсман перечислит в него определенную сумму, так же поступит и он лично. В связи со сложившейся ситуацией, мэр призвал всех представителей бизнеса и просто состоятельных людей делать свои взносы в фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =