Бизнес Новости

В Виннице состоится суд по банкротству предприятия по делу «ореховой мафии»

В среду, 2 октября, состоится заседание Хозяйственного суда Винницкой области по делу ликвидации и списанию безнадежного налогового долга предприятию ООО «Омегаплюс». Судья по делу – Лабунская Татьяна Ивановна. Также данному предприятию могут списать и начисленную пеню, штрафные санкции на общую сумму 146 млн. гривен. Важно, что именно это предприятие является ключевым в привлечении к уголовной ответственности так называемой группировки – «ореховая мафия» куда, по свидетельству Генерального прокурора Украины, возможно входили чиновники Винницкой ГФС, в частности ее действующий руководитель Руслан Осмоловский.

Стоит отметить, что инициатором банкротства предприятия ООО «Омегаплюс» является именно Главное управление государственной фискальной службы в Винницкой области. А представителем предприятия будет арбитражный управляющий Данилов А.И.. По убеждению активистов и, в частности депутата Винницкого областного совета, члена межфракционного депутатского объединения “Антикоррупционный движение” Григория Зозули, в случае принятия решения судом о банкротстве ООО «Омегаплюс» и списания налогового долга приведет к невозможности привлечения должностных лиц, в том числе и подозреваемого Руслана Осмоловского к ответственности, поскольку сумма налогового обязательства перед государством у предприятия просто исчезнет. Именно поэтому депутат направил запрос в котором просит Генеральную прокуратуру, узнать о том, на какой стадии сейчас данное уголовное производство, какие меры прокуратура употребляла, относительно расследования дела.

Несмотря на то, что через ООО «Омегаплюс» проходили значительные обороты средств, у предприятия отсутствуют активы. Официально не зарегистрировано какого-либо движимого или недвижимого имущества, автомобилей, сельскохозяйственной техники которую можно было бы продать в счет погашения налогового долга.

Напомним, что в июле 2018 года Генеральная прокуратура заявила о раскрытии «устойчивого иерархического объединения» в рядах Государственной фискальной службы. В частности, тогда об этом заявил генеральный прокурор на брифинге 16 июля 2018 года, отвечая на вопрос об обысках в Винницкой ДФС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =