Новости Культура

В Виннице сообщество исследователей катакомб запускает экскурсии по подземельям

hod0

В Виннице сообщество историков-энтузиастов «Тени.Винница» провело первую апробационную экскурсию. Во время прогулки подземными «изюминками» города участники узнали много нового о прошлом Винницы.

Жители города не скрывали, что эмоции от увиденного просто зашкаливали. По словам участников стало ясно, что некоторые из них уже сталкивался с вопросом подземных сооружений в городе древнего периода, поскольку проживал в центре города работал в домах, где предположительно существуют ходы.

«У нас есть план в соответствии с разработанным маршрута и методический материал, — отмечает один из руководителей сообщества« Тини.Винниця »Владислав Сушинский. — Во время экскурсии 55% подземных локации мы смотрим «сверху». В самые подземелья посетителям спускаться запрещаем, только позволяем осмотреть непосредственно визуально, на расстоянии. А вот локацию «Альмендо» (13 м части подземной магистрали) можно увидеть непосредственно.

А с помощью интерактивного карманного гаджета с широким экраном предлагаем посмотреть фото или видео. Во время экскурсии мы не нагружаем слушателей информацией. У нас все «построено» так, чтобы человек за все время экскурсии мог увидеть целостный «масштаб», историческое и туристско-привлекательное значение объектов, узнал о возникновении данных подземелий и аспекты их построения и дальнейшего использования. Рассказываем интересные истории и конкретные исторические факты».

Конечно, всегда возникает вопрос о вознаграждении за экскурсию. «Тени» указывают, что больше всего ценят слова благодарности. Также когда человек говорит, что раньше такой интересной исторической информации не слышал, а сейчас после экскурсии понимает историю Винницы лучше, в более качественном «информационном поле».

«Конечно, если кто-то из участников предлагает нам помощь, мы не отказываем, так как сообществу нужное снаряжение, различные приборы фиксации и не только для дальнейшего поиска и исследований», — уверяют экскурсоводы.

Несмотря на интересный опыт первой экскурсии, «тени» уже в эти выходные планируют продолжить знакомить всех, кому интересна подземная Винница с ее тайнами. Желающих познания истории родного города, а именно истории о подземельях, винничан оказалось достаточно.

Источник: «На Париже»

2 комментария

  1. Добрый день! Як потрапити на екскурсію?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =