Бизнес Новости

В Виннице сняли ограничения на работу СТО, ветлечебниц и магазинов ритуальных услуг на время карантина

В Виннице городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение разрешить функционирование станций технического обслуживания автомобилей, учитывая, что у винничан есть такая потребность, и нужно обслуживать спецтранспорт (скорые, коммунальная техника и т.п.). Также будут работать магазины мобильной связи (кроме магазинов бытовой техники).

Об этом сообщается на сайте Винницкого городского совета.

Кроме того, разрешена работа автомобильных моек, зоомагазинов, ветеринарных аптек и клиник, магазинов ритуальных товаров. А также – газетных киосков, где осуществляется продажа проездных билетов.

«Но я подчеркиваю, что эти заведения могут работать только при условии проведения дезинфекционных мероприятий, наличия средств индивидуальной защиты у персонала и нахождения в помещении не более одного посетителя, – говорит городской голова Сергей Моргунов. – проездные билеты людям нужно покупать – но пусть это осуществляется без доступа внутрь, там есть окошки. По автомобильных моек, необходимо обязательно от водителей требовать, чтобы они были в защитных масках и перчатках».

Что касается цветочных магазинов, то им позволили работу в режиме адресной доставки без доступа внутрь помещений. Директор департамента административных услуг Ирина Копчук отметила, что предпринимателям, осуществляющим такую ​​торговлю, стоит оставить на двери номер мобильного телефона для заказов. В таком случае продавец имеет возможность находиться внутри, а покупатель – позвонить и сообщить, что хочет приобрести. Товар ему должны вынести.


Во время заседания комиссии также сообщили, что на улице людям будут мерить температуру. В случае повышения – в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + шесть =