Криминал Новости

В Виннице снова заминировали мэрию, Скайпарк, гостинницы и ряд жилых многоэтажек в центре города

12 августа в Виннице неизвестные снова сообщили о “заминировании” большого количества объектов по всему городу. Речь идет о более десятке жилых домов, всех больницах, родильных домах и торговых центрах.

Об этом Vежи рассказала заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области Ирина Добровольская, комментируя пребывания пожарного авто у здания Винницкого городского совета, о заминировании которой также было сообщено сегодня.

Ирина Добровольская отметила, что сообщение о заминировании поступило на почту полиции в 17:00. В письме сообщалось о заминировании большого количества объектов. Поэтому специалисты начали исследовать их по очереди. Пока информации о найденных взрывоопасных предметов нет.

Взрывотехники, спасатели и полиция обследуют объекты один за другим. Сейчас идет проверка в городском совете, также эвакуированы посетители из торгового центра “Скай Парк”.

Отметим, что “лихорадка заминирований” во время которой “минируют” десятки больниц, детсадов и университетов, проходит в Виннице уже несколько месяцев. Такие же сообщения поступают и в другие города по всей стране. Например, сообщалось, что во время парламентских выборов в Харькове сообщили о заминировании четырнадцати избирательных участков. В Винице же последнее сообщение о заминировании поступало 19 июля.

Напомним также, что в прошлом месяце по поводу этой ситуации эмоционально высказался первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, назвав “минеров” “подонками” и сообщив, что такие действия – это составная террористической деятельности РФ против Украины.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =