Криминал Новости

В Виннице снова массово минировали по телефону гостинницы

С начала 2019 зарегистрировали 81 случай ложных сообщений о террористической угрозе в Виннице. В частности, 8 июля 2019 года, Винницу снова «минировали». Об этом сообщают в оперативной справке обстановки на территории области с 8 по 9 июля 2019 года.

По информации пресс-центра Службы спасения «101», за сутки поступило два сообщения о террористической угрозе: поступило сообщение о заминировании лечебных учреждений, торговых центров, ДОУ и жилых домов. поступило сообщение о заминировании 3-х отелей.

На место выехали взрывотехники, спасатели, полиция и скорая помощь. Людей из помещений эвакуировали. К счастью, как выяснилось во всех случаях были ложные вызовы.

Напомним, наказание за заведомо ложное сообщение об угрозе такое: от 2-х до 6-ти лет заключения. Кстати, письма во всех случаях «минирований» похожего содержания и имеют привязку к событиям на Востоке. Они рассылаются из созданных на анонимных ресурсах почтовых ящиков, которые после отправки сообщения сразу же удаляются. Авторы писем о взрывчатке также, как объяснили 20minut.ua в киберполиции, всегда используют VPN-сервисы. В частности, 11 июня было очередное «заминирование» по электронной почте.

Экстренные группы полиции на МЧС проверяли три винницкие гостиницы и эвакуировали сравнению с предыдущими случаями небольшое количество людей – 130. Так же и сейчас со служебными собаками работают в трех гостиницах, и это уже шестой «минировании» в течение мая-июня в Виннице.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =