Новости

В Виннице скандал из-за выброшенных мягких игрушек возле детдома (Фото)

В социальных сетях разгорается скандал вокруг фото, сделанных в Виннице, где на мусор выбросили детские игрушки, которые волонтеры привезли в местный детский дом.

Фото в соцсетях опубликовала Юлия Дякун, уточнив, что они были сделаны еще 19 января.

Некоторые из интернет-пользователей, оставившие комментарий под этим постом, возмущались варварским отношением к собранной помощи, а другие напоминали, что детским домам запрещено принимать мягкие игрушки и советовали волонтерам узнавать у администрации, чем можно и нужно помочь детям.

“Сегодня, волонтеры, которые знают меня лично и мое отношение к волонтерской помощи, сбросили мне ссылку на этот пост с этими кричащими фото. Не долго думая, будучи как раз в городе, разворачиваю машину и еду на помойку у детского дома “Малятко”. На месте связалась с департаментом здравоохранения, приехали к нам уже за минут 15. Встретились с руководством заведения… Много можно говорить о том. Нужны ли заведения и детям в нем те выброшенные игрушки …Почему заведение, зная о том, что такие игрушки нельзя брать, все равно брало их…
То, что я увидела, действительно, ужасно негативное отношение к полученной помощи.
Да, буду откровенной, там было много сломанных игрушек и порванных вещей.
Но и были достаточно нормальные и игрушки, и вещи.
Работая с многодетными семьями в районах я знаю, что таких вещей, как эта голубая курточка (мне пришлось порыться в той куче) большинство из них не имеют!!! Через час все было убрано, что можно еще использовать, забрали.
Вывод прост и жесток:
Те работники, которые не ценят, что отдают люди не могут работать в детских учреждениях”, – пишет Н. Заболотная.

Департамент здравоохранения готовит информационный стенд, который будет размещен перед заведением, что можно и что нельзя приносить в заведение.


“Просьба к волонтерам и благотворителям, если вы реально хотите помочь детям в учреждении, пообщайтесь и уточните потребность с профильным департаментом. Такой опыт у нас есть в соцсфере и он реально положительно сработал для реальной помощи и невозможности директорами подменять закуплены вещи благотворительной помощью. Дети должны жить в семьях и формах, приближенных к ним, – детские дома семейного типа и малые групповые домики (последние считаю оптимальной формой для детей с тяжелой формой инвалидности). И лучшая помощь детям – это общение. Здесь лучше всего работает программа “Наставничества”!”, – сообщила заместитель губернатора Наталья Заболотная в соцсети “Фейсбук”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =