Бизнес Новости

В Виннице СБУ пришла с обыском к крупному IT-стартапу Letyshops и его основателю Дмитрию Гнатовскому

Черновик

14 ноября в Виннице сотрудники центрального аппарата СБУ проводят обыск одной из крупнейших местных IT-компаний Letyshops.

Как сообщает Винницкая IT-ассоциация, обыски проходят одновременно в офисе компании по адресу просп. Юности, 35А, и в квартире директора и собственника компании Дмитрия Гнатовского.

По данным ассоциации, сотрудники СБУ проводят следственные действия по решению Печерского суда Киева, но представителям компании никаких документов не предъявляли.

“Представители СБУ закрыли директора и собственника Letyshops Игоря Гнатовского на его же личной квартире. Представителей правоохранительных органов в квартиру не впускают, адвоката впустили”, – сообщили в ассоциации.

По словам Дмитрия Софины, главы Винницкой IT-ассоциации, который присутствовал при обыске, адвоката к владельцу компании пустили только после вызова полиции. «Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали», – говорит он. Деятельность компании, по его словам, полностью остановлена и причин для обыска не называют.


Данных о том, изымается ли техника и документы в офисе компании, нет.

В Виннице СБУ пришла с обыском к крупному IT-стартапу Letyshops и его основателю Дмитрию Гнатовскому

Справка

Letyshops – это кэшбек-сервис, с основным офисом в Виннице. Сервис компании работает так: пользователь регистрируется на сайте компании, после чего делает покупку на партнерских сайтах. После покупки пользователю начисляется кэшбэк, в зависимости от магазина, он может составлять как 1%, так и 30%.

Если в течение 30 дней покупатель не возвращает товар обратно в магазин, он получает выплату.

Суммарная выручка магазинов от клиентов, которых привела команда Гнатовского, составляет $35 млн ежемесячно, еще года назад эта цифра составляла $20 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =