Covid-19 Новости

В Виннице с 1 июня начнут работу детские садики

В Виннице с 1 июня начнут работу детские садики

С 1 июня в Виннице начинается “постепенное восстановление работы детских садов”. В то же время уже сейчас позволили работу гостиниц, проведения религиозных мероприятий, спортивных мероприятий при условии ограничения количества участников до 50 человек и отсутствии зрителей.

Об этом говорится в протоколе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, опубликованном на сайте Винницкого городского совета.

В связи с ослаблением карантина уже с сегодняшнего дня позволили перевозки всех пассажиров в городском общественном транспорте, однако пассажиры должны быть в защитных масках.

“Также посетители смогут попасть на прием в визовый отдел Генерального консульства Республики Польша в городе Виннице, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
Разрешается проведение религиозных мероприятий в культовых сооружениях, расположенных на территории городского ОТГ, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и пребывания в постройке не более одного посетителя на 10м2 ее площади.
Также в Виннице начинают работать гостинице, могут проводиться спортивные мероприятия при условии ограничения количества участников до 50 человек и отсутствии зрителей.
С первого июня в городе начнется постепенное восстановление посещения детских садов. Для этого есть ряд требований:
• прохождение работниками учреждений дошкольного образования медицинского осмотра (в случае необходимости);
• расконсервация систем очистки воды;
• проведение лабораторных исследований качества воды;
• обеспечение необходимыми дезинфицирующими, моющими и дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, бактерицидными лампами и т.д.;
• подготовка территории и помещений учреждений, а именно осуществления гигиенической и санитарной обработки;
• заказ необходимых продуктов питания

В то же время на уточняющий вопрос, что означает “постепенное восстановление образовательного процесса” (или речь идет не обо всех детсады или об их работе в полном объеме), в пресс-службе городского совета сообщили, что более подробная информация о деятельности детских садов будет обнародована на следующей неделе.


Позже директор Департамента образования ВГС Оксана Яценко сообщила, что “постепенное восстановление” означает, что не все садики откроются в один день.

– Подготовительный период достаточно важен, так как во время него пройдут медицинские осмотры (для более 2300 человек), расконсервация систем очистки воды и лабораторные исследования качества воды. А затем состоится объезд комиссии по Госпотребслужбы, которые актом должны подтвердить готовность садов до открытия.
Резюмируя, садики откроются не одновременно из-за разных сроков подготовительного периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =