Новости

В Виннице резко ускорили строительство кардиоцентра за деньги Всемирного банка (Фото)

content 4

Для того, чтобы ускорить строительство областного кардиоцентра в Виннице, на строительстве увеличили количество рабочих. Теперь они работают в две и три смены.

Департамент здравоохранения Винницкой ОГА сообщает, что в настоящее время проводится комплекс мероприятий по ускорению строительства Винницкого регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии.

Осенью прошлого года было почти завершено каркасные бетонные работы в корпусе №1, а также работы по бетонным стяжках в корпусе №2. Сейчас там продолжают работать специалисты по электроснабжению, отоплению и вентиляции. Для того, чтобы работы завершились быстрее, параллельно работы различной направленности: внутриинженерные, монтажные и другие. Кроме этого, в пять раз увеличили количество рабочих на объекте. Сами же работы планируется проводить в 2-3 смены.

— Действительно, сначала возникали трудности по строительству этого объекта, начиная от качества и современности проектных решений и заканчивая обеспечением персоналом. Эти вопросы мы постепенно решаем, — рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

— На сегодня согласовано новый график выполнения работ. Стоит отметить, что такие важные строительные проекты требуют постоянной и достаточно пристального внимания. Сейчас есть много положительных сдвигов, в частности, обеспеченности строительной площадки персоналом, а также материалами. Наблюдается улучшение синхронизации работы проектировщиков, подрядчиков, технического надзора. В общем большой объем работ на строительстве уже выполнено, в частности, внутри объекта.

Руководитель проекту по строительству кардиоцентра Виктор Бородий добавил, что в работе есть значительные сдвиги и в настоящее время проводится монтаж внутренних коммуникаций. По его словам, на строительстве работают более 140 человек, которые обеспечивают проведение внешних и внутренних работ по разным направлениям. Проблем с доставкой соответствующих материалов нет, также налажена работа с субподрядчиками.

Стоит отметить, что строительство в Виннице регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии — это один из крупнейших проектов в Европе, который финансирует Всемирный банк в сфере здравоохранения.

Image 13 1 1
Image 01
Image 14
Image 06
content 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 8 =