Новости

В Виннице речка Южный Буг покрылась пеной неизвестного происхождения (Фото)

Винничане в Фейсбуке бьют тревогу: у Киевского моста Южный Буг покрылся странной пеной. Пробы воды анализировали рабочие бассейнового управления реки Буг.

По предварительным результатам, вода в пределах нормы.

Прошлого дня, 19 марта, Винницы Роман Ворона опубликовал в фейсбуке фото реки Южный Буг. На них видно, что в районе пляжа «Химик», что возле Киевского моста, река покрылись желтой пеной. Неизвестное вещество прибивает к берегам и куски несет дальше по течению. Под сообщением жители писали, что это «похоже на канализацию».

– Живу у реки, такое явление наблюдаю каждый год (уже лет десять, раньше не присматривалась), но эта пена как с годами увеличивается, – написала в комментариях Юлиана Лабачук.

navigate_before
navigate_next

За сутки на сообщения в Фейсбуке отреагировало бассейнового управления водных ресурсов реки Южный Буг. Их специалисты отобрали пробы воды из реки у пляжа «Химик» для исследования в собственной лаборатории: «Проведен экспресс-анализы: растворенный кислород, аммоний солевой, нитриты. В ходе исследований выявлено, что превышений ПДК (предельно допустимых концентраций) нет. Уточненные результаты отобранных анализов будут обнародованы через пять дней после отбора проб воды », – сообщили на своей фейсбук-странице БУВР Южного Буга.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девять =