Новости Путешествия

В Виннице разработают бренд области для увеличения туристической привлекательности

Znimok ekrana 2019 11 19 o 21.21.39

В Винницу приехал президент Национальной туристической организации Иван Липтуха, чтобы вместе с руководством области, а также представителями туристической отрасли Винницкой области выработать бренд-платформу «Винниччина туристическая».

«Сейчас очень активно развивается в Украине именно внутренний туризм. Все чаще и чаще украинцы ищут впечатлений в пределах своей страны. Мы хотим это использовать. Для этого мы должны сформировать свою уникальное туристическое предложение, которое будет работать как магнит для людей из других регионов. Очень важно, чтобы туристы оставляли здесь свои деньги, а потом еще и распространяли свой опыт посещения Винницкой области »- отмечает председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский.

Развивать привлекательность региона планируют в нескольких направлениях, в частности — это медицинский и зеленый туризм.

«Хмельницкий санаторий может представить Винницкую область, как центр медицинского и восстановительного туризма. Я даже представил этот уникальный винницкий туристический компонент на международной выставке, которая проходила в городе-побратиме Кельце. Что касается зеленого туризма, то еще очень важно, чтобы в населенных пунктах была хорошо развита инфраструктура. Сейчас это возможно благодаря децентрализации и развития общин», — рассказывает губернатор.

Президент Национальной туристической организации Иван Лептуга акцентирует внимание на важности финансирования развития сферы туризма на местах.

«По при том, что в этом году Правительство, утверждая госбюджет, выделил аж 240 млн.грн на развитие туризма в Украине, очень важно, чтобы деньги на туризм выделялись также с городских и областных бюджетов. Это позволит значительно лучше развить маркетинг территории, качество туристического продукта, а также даст возможность улучшить профессиональную подготовку кадров, работающих в этой сфере. Все эти инструменты и создают туристическую привлекательность, а за ней и инвестиционную привабливисть.Тому я очень рад, что Владислав Скальский, с которым мы знакомы уже несколько лет работе с туризмом города, сейчас занимает должность губернатора. Его позиция дает надежду, что туризм станет приоритетом и на уровне области», — подчеркивает Иван Липтуха.

5dd3dd1d0fad8
5dd3dd2347470
5dd3dd29c4013
5dd3dd3b4eed5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + три =