Криминал Новости

В Виннице разоблачены организаторы игорного заведения

Винницкой местной прокуратурой совместно с сотрудниками Винницкого отдела полиции ГУ ЧП в Винницкой области и отдела и отдела криминальной разведки ГУ ЧП в Винницкой области разоблачены организаторов и оператора-кассира незаконного игорного заведения, который функционировал на территории областного центра.

Так, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве установлено, что два человека организовали в нежилом помещении в Виннице деятельность незаконного игорного заведения, оборудовав его необходимой мебелью, компьютерным оборудованием с соответствующим программным обеспечением для полноценного функционирования указанного учреждения, а также обеспечили заказ телекоммуникационных услуг доступа к сети Интернет. В дальнейшем, осознавая, что успешная реализация своего преступного замысла и получения прибыли без привлечения других лиц будут невозможными, привлекли третье лицо, отведя ей роль оператора-кассира игорного заведения.

Как сообщают в прокуратуре Винницкой области, на основании собранных доказательств двум организаторам указанного преступления объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 203-2 УК Украины – то есть организация занятия игорным бизнесом. В свою очередь, оператору-кассиру игорного заведения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины – занятие игорным бизнесом.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры предосторожности, досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =