Бизнес Новости

В Виннице разбирают неработающий мясокомбинат, чтобы на его месте построить “Эпицентр”

В Виннице на территории бывшего мясокомбината в течение октября снесли корпуса некогда известного предприятия. На этом месте планируется сооружение супермаркета «Эпицентр» – второго для города. Первый-то расположен у западной окраины областного центра – в Зарванцах.

Бум строительства супер- и гипермаркетов в Виннице наблюдался в середине 2000-ых, пока планы застройщиков не нарушил финансово-экономический кризис. Тогда тоже торговые центры сооружали нередко на месте бывших производственных площадок. История имеет свойство повторяться.

Полным ходом подготовительные работы ведутся и на улице Батожской – на месте бывшего мясокомбината. Некогда это предприятие и его продукция были одной из визитных карточек Винницы. Но со сменой собственников комбинат постепенно стал угасать, а последние 10 лет и вовсе был лишь «нагромождением» корпусов и функционировал за счет сдачи в аренду площадей.

Впервые слухи о сносе корпусов «прошлись» по Виннице еще в сентябре. Но тогда корпуса мясокомбината еще стояли. Буквально за месяц остатки оборудования распродали, а объекты снесли. Бетонные конструкции раздробили. На сегодняшний день площадка подготовлена для строительства. Как уверяют сами строители, для нового супермаркета «Эпицентр».

И хотя официально менеджмент и собственники сети строительных магазинов не делали заявлений по этому поводу, их намерения вполне оправданы. Территория находится вблизи транспортных развязок и железной дороги. К тому же, кроме супермаркета на 14 гектарах бывшего комбината вполне еще могут поместиться другие объекты развлекательной и торговой сферы.

По информации “РЕАЛа”, тут действительно будет супермаркет “Эпицентр”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =