Криминал Новости

В Виннице распространился фейк об ампутации внутренних органов умерших для продажи на черном рынке

Почти по всем регионам периодически запускается информация о какой-то автомобиль, куда заманивают детей, потом якобы у них извлекают органы, а дальше находятся тела «без органов». Несколько дней назад такую ​​«страшилку» запустили в некоторых винницких группах в Facebook и различных мессенджерах.

Поражает то, что по разным регионам распространяются почти одинаковые тексты. Обычно в сообщению упоминается автомобиль и пара «специалистов по трансплантации». В винницком случае, например, через «Черный список Винница», обнародовали текст о том, что в Сосонке, что у областного центра, нашли «трупы детей – мальчика и девочки – без органов», который выбросили из машины с супруги.

Как сообщила глава отдела коммуникаций ГУНП в Винницкой области Анна Олийнык в Facebook, «убийцы» на черной «Ауди», которые «крадут детей на органы» продолжают курсировать в сообщениях мессенджеров и группах соцсетей ». По ее словам, Винницкая область изменилась в Хмельницкую, Черкасскую и т. Д.

«Примитивный фейк, который не имеет никаких реальных оснований. Удивляет, что люди часто сразу распространяют вирусные панические сообщения, даже не подумав проверить первоисточник или включить здравый смысл », – указала А.Олийнык.

Подобные «страшилки» известны почти повсеместно – от Закарпатья до Херсонщины и Сумщины. Иногда меняется марка авто и цвет.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =