Культура Новости

В Виннице психбольница им. Ющенко стала сьемочной площадкой для фильма о Второй мировой войне (Фото)

В Виннице продолжаются съемки украинского фильма с рабочим названием “Видлуння” о событиях во время Второй мировой войны на территории Украины.

Съёмочную площадку развернули во внутренних двориках Винницкой областной психиатрической больницы №2.

Утром на территории психиатрической больницы имени Ющенко готовят локацию для съемок украинского фильма о немецкой оккупации Винницы. Съемочная группа выставляет свет и камеры, необходимый антураж.

Костюмеры переодевают полсотни актеров массовых сцен в наряд времен Второй мировой войны. Вещи быстро гладят на месте. Женщины примеряют длинные юбки и кофты, головы покрывают платками, мужчины выбирают рабочую одежду и потертые фуражки. Половина из них должны работать на площадке босыми.

Сегодня здесь снимают фрагмент на базаре, где встречаются главные герои фильма “Эхо”. Их играют киевские актеры Вячеслав Николенко и Ольга Олексий.

Активный съемочный процесс привлекает внимание пациентов и работников больницы. Они выглядывают в окна, выбегают на крыльца и фотографируются на фоне декораций. Стать актером массовки в фильме мог каждый при переодевании в соответствующие костюмы.

В первую очередь кинорежиссер Валерий Шалыга выставляет на площадке людей, затем направляет добавить больше рыночной атрибутики и животных. Для съемок фильма некоторые жители города принесли с собой домашнюю птицу.

“В основе сюжета киноленты события 1941 года, расстрел евреев в Виннице. Тогда славяне прятали их на крышах и в подвалах. А полицаи проявляли эти случаи. Сегодня происходит одна из следующих сцен “, – рассказывает продюсер фильма Виталий Матвиенко.

По его словам, съемочный период фильма перевалил за экватор, его планируют завершить в конце августа. Первый день съемок состоялся 29 июня на Соборной в Виннице. Тогда на несколько часов перекрыли движение транспорта по главной улице. Картину снимают в Виннице, Житомире, Каменных Куриловцах и Киеве. Виталий Матвиенко отмечает, что премьеру ленты стоит ждать в конце 2020 года.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 20 =