Новости

В Виннице протестовали против строительства автомойки на месте сквера с детской площадкой (Фото)

Около 8:30 утра 16 октября жители жилых домов в районе Винницкой картографической фабрики по улице Келецкой вышли на протест, чтобы не допустить строительство автомоечного комплекса на месте небольшого сквера с детской площадкой возле их домов.

Люди стояли с плакатами «Автомойке — НЕТ! Перед нашими домами!», «Оставьте зеленую зону!», «Мы имеем право на безопасную окружающую среду!», «Не режьте деревья, дающие нам кислород!».

Протестующие не перекрывали движение по улице Келецкой, которая в это время загружена автомобильным и общественным транспортом. При этом, много автомобилей, проезжавших мимо пикета сигналили в поддержку протеста.

Строительство автомоечного комплекса начато еще в конце сентября, его заказчиком выступает ООО «Сам-сервис», зарегистрированная в Виннице на улице Примакова 1г, где в 2014 году был построены первый в городе автомоечный комплекс самообслуживания.

Разрешение на строительство автомоечного комплекса по улице Келецкой вблизи дома номер 52 на земельном участке площадью 2197 кв. м (21,97 соток) выдано 24 сентября 2018 года.

Интересным фактом является то, что среди учредителей ООО «Сам-сервис» фигурирует Мартынюк Ирина Васильевна — супруга нынешнего первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, который до работы в правительстве, с 2011 по 2014 года возглавлял Департамент архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого городского совета.

navigate_before
navigate_next

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − двенадцать =