Криминал Новости

В Виннице прокуратура передала в суд дело о рейдерском захвате перепелинного комплекса

Винницкая местная прокуратура передала в горсуд обвинительный акт в отношении двух руководителей ООО, которые, по мнению правоохранительных органов, причастны к незаконному переходу права собственности на имущественный комплекс. Речь идет о строениях на территории почти 1 гектар в районе улиц Киевской и Гонты. Там расположена перепелиная ферма.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, начиная с 2013 года, путем заключения договоров займа и в дальнейшем мирового соглашения общество неправомерно стало владельцем имущественного комплекса. Его стоимость по состоянию на 2016 год, согласно выводам экспертов, составляет более 2,4 миллионов гривен. Известно, что комплекс составляют преимущественно складские помещения и ангары.

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц, использование, вопреки интересам юридического лица частного права, если это нанесло существенный вред интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц).

Если суд согласится с доводами прокуратуры и признает предпринимателей виновными, то их могут оштрафовать на сумму от 6800 до 15300 грн, арестовать на срок до 6 месяцев, либо лишить свободы на срок от 3 до 6 лет.

К слову, перепелиная отрасль на Винничине развивалась с переменным успехом. Еще в начале 2000-х предприниматели чуть ли не сами уговаривали покупателей, рассказывая каждому о пользе крошечных пятнистых яичек. Кто устал, принялся искать рынок сбыта в Киеве и Одессе. Сегодня, как говорится, перепел в рекламе не нуждается. Лотками яйца продают во всех супермаркетах и “уважающих” себя магазинчиках, их закупают рестораторы. Многие рядовые потребители предпочитают брать свежий продукт непосредственно у производителя. Причем, не только яйца, но и самих перепелок, чтобы каждый день неслись дома. И что интересно, перепелов выращивают не только на крупных предприятиях, но и в отдельных домашних хозяйствах.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 17 =