Новости

В Виннице приватизация общежития СК “Колос” обернулось уголовным делом для должностных лиц

История приватизации 100 комнат спортивного общежитии общества «Колос» на улице генерала Арабея в Виннице снова на слуху всей области и Украины. Ведь здесь в свое время жили прославленные чемпионы мира, Европы, США и золотой призер Олимпиады в многоборье Наталья Добрынская!

Впрочем, после громких юридических «боев» за квадратные метры служебных комнат в 2011-м, кажется все стихло… Но в первых числах ноября этого года Винницкий местная прокуратура возбудила уголовное производство после заявления общественной активистки Таис Гайды.

– Я написала заявление и жду реакции прокуратуры, потому что в свидетельстве о праве собственности ОО «Колос» уже фигурируют не 3, а 9000 квадратных метров этого комплекса. С так называемыми квартирами-комнатами в общежитии дело также не доведена до конца и люди переживают, что их «приватизируют» оптом – отметила Таисия Гайда. – Поэтому после обращения людей и их адвоката я написала заявление как общественный активист в прокуратуру, чтобы они проверили законность всех действий ОО «Колос» и известного партийно-спортивного функционера Сергея Татусяка.

После этих откровений Гайды за «общагу» и весь спорткомплекс на генерала Арабея ответил экснардеп и бывший председатель облсовета Януковиче.

– О заявлении я знаю, и пусть прокуратура реагирует! Потому что мы стоим на стороне людей… И на последнем президиуме общества «Колос» в Киеве мы проголосовали за разрешение на бесплатную приватизацию этих ста комнат их жителями. И я должен признать, что 60% там живут наши «колосовские» люди, – отметил Сергей Татусяк. – Я признаю, что там есть комнаты общежития, где жили и живут известные чемпионы – наши и приглашенные из других регионов для защиты спортивной чести Винницкой области. Там до сих пор живет легендарный паверлифтер Иван Чупринка, и никто эти метры у него не займет … Поэтому я хочу успокоить всех жителей общежития, откуда вышли чемпионы и победители олимпиад, что свои комнаты вы получите бесплатно в собственность. Никаких торгов или «левых» денег здесь не будет … И наша юридическая служба уже этим занимается.

– А еще 6 тыс. кв. метров, которые фигурируют в заявлении активистки?

– Это частная собственность ОО «Колос», которая используется для спортивной и административной деятельности… И правильно мы оформили все документы. Я понимаю, что Татусяк может не всем нравиться в Виннице… Но это не моя собственность, а ОО «Колос»!

И чья она должна была быть, по вашему мнению? Интересно, что скажет по этому поводу прокуратура Виннице? Ведь почти за каждым приватизационным процессом традиционно идут различные теневые “схемы”… Хочется верить, что спортивный принцип Fair Play – честной игры – будет соблюден и в коридорах чемпионской «общаги» на Арабея.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =